Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПНС назначил 74-летнего писателя новым послом Ливии в Великобритании

Переходный Национальный совет (ПНС) Ливии назначил Махмуда Накуа (Mahmud Nacua) послом страны в Лондоне, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ПНС в Великобритании Гумму аль-Гамати (Guma Al-Gamaty).

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Переходный Национальный совет (ПНС) Ливии назначил Махмуда Накуа (Mahmud Nacua) послом страны в Лондоне, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ПНС в Великобритании Гумму аль-Гамати (Guma Al-Gamaty).

"ПНС назначил посла, чтобы возобновить дипломатические отношения (между странами)", - приводит агентство слова аль-Гамати, выступившего на пресс-конференции в британском министерстве иностранных дел.

"Посол (Ливии в Лондоне) - Махмуд Накуа. Это 74-летний писатель и представитель интеллегенции, который проживает за пределами Ливии в течение 32 лет. Он состоит в рядах оппозиции с 1980-х годов", - добавил представитель ПНС в Великобритании.

Накануне Соединенное Королевство выслало всех ливийских дипломатов, которые находятся на территории страны. Перед этим весной 2011 года уже были высланы несколько сотрудников ливийского посольства в Лондоне, а в мае "персона нон грата" был объявлен посол Ливии Омар Джелбан. По всей видимости, это должно было усилить давление на ливийского лидера Муамара Каддафи, за отставку которого выступает Великобритания. После высылки дипломатов Лондон официально признал ПНС "единственным легитимным правительством Ливии" и поручил ему формирование нового дипломатического состава в посольстве.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и делающую возможным иностранное военное вмешательство в ситуацию в этой североафриканской стране. Великобритания принимает активное участие в начавшейся 19 марта операции коалиционных сил под командованием НАТО. Лондон выступает за немедленную отставку ливийского лидера Муамара Каддафи и за начало процесса передачи власти в стране.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала