Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жара покинет Москву в предстоящие выходные

Жаркая погода, установившаяся в московском регионе, в ближайшие выходные дни ослабит свое влияние, температура воздуха понизится до плюс 25 градусов, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Жаркая погода, установившаяся в московском регионе, в ближайшие выходные дни ослабит свое влияние, температура воздуха понизится до плюс 25 градусов, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

В июле в Москве и области установилась сухая и жаркая погода с температурой на пять-девять градусов выше нормы. В среду столбик термометра в Москве превысил плюс 33 градуса.

"В пятницу жара пойдет на спад: блокирующий антициклон разрушится, и воздушные массы из Атлантики могут дальше распространиться на территорию европейской России. В выходные понижение температурного фона продолжится, погода будет неустойчивой и просто теплой", - рассказал собеседник агентства.

Прогноз погоды >>

Он уточнил, что четверг станет последним днем жары, а уже в пятницу увеличится облачность, пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер развернется на юго-западный, температура понизится на три-пять градуса.

"Ночь будет еще очень теплой - с температурой в 21-23 градуса, днем ожидается плюс 29-31 градус. Атмосферное давление будет падать и окажется ниже нормы - 742 миллиметра ртутного столба", - отметил метеоролог.

По его прогнозам, в субботу ожидается переменная облачность, кратковременный дождь, местами гроза, воздух прогреется до плюс 26-28 градусов. Атмосферное давление, добавил собеседник агентства, станет еще ниже - 740 миллиметров ртутного столба, ветер развернется на западный и далее на северо-западный.

"В воскресенье вероятность дождей уменьшится, ветер развернется на северный. Ночная температура понизится до 15-17 градусов тепла, днем будет около плюс 25 градусов. Однако такой температурный фон все равно будет на два-три градуса выше климатической нормы. Атмосферное давление существенно не изменится", - заключил синоптик.

Рекомендуем
Молоток в зале судебных заседаний
Суд в Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании
Полицейские в Индии. Архивное фото
Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала