Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобу на перенос рассмотрения дела Барсукова в Москву

Санкт-Петербургский городской суд 1 августа рассмотрит кассационную жалобу, поданную защитой обвиняемого в вымогательстве Владимира Барсукова (Кумарина), на решение Куйбышевского суда о переносе рассмотрения дела в Москву, сообщил РИА Новости в четверг адвокат обвиняемого Константин Кузьминых.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июл - РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд 1 августа рассмотрит кассационную жалобу, поданную защитой обвиняемого в вымогательстве Владимира Барсукова (Кумарина), на решение Куйбышевского суда о переносе рассмотрения дела в Москву, сообщил РИА Новости в четверг адвокат обвиняемого Константин Кузьминых.

Куйбышевский суд неоднократно откладывал рассмотрение дела, поскольку Барсуков находится под стражей в одном из московских СИЗО. Следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это "всколыхнет новую волну рейдерских захватов". В итоге 1 июля суд по ходатайству прокуратуры принял решение о переносе слушаний в Москву.

"Первого августа жалобу рассмотрят в городском суде Петербурга", - сказал собеседник агентства.

В Мосгорсуде заседание Куйбышевского суда прошло 27 июля. В ходе заседания Барсуков сообщил, что виновным себя не считает и даст показания после исследования доказательств обвинения. Второй подсудимый - адвокат адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрий Рафалович - также отказался признать свою вину.

Барсуков уже отбывает срок по другому делу - в ноябре прошлого года суд приговорил его и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также к крупным штрафам. Это уголовное дело также рассматривалась петербургскими судьями на выездных заседаниях в Мосгорсуде.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат адвокатской палаты Оренбургской области Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, в которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Дело Владимира Кумарина (Барсукова). Справка >>

Рекомендуем
Молоток в зале судебных заседаний
Суд в Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании
Полицейские в Индии. Архивное фото
Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала