Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс может сократить финансирование госдепа США и USAID в 2012 г

Конгресс намерен сократить в будущем финансовом году финансирование госдепартамента и агентства США по международному развитию (USAID) на 18%, говорится в законопроекте, представленном в среду в палате представителей.

ВАШИНГТОН, 27 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Конгресс намерен сократить в будущем финансовом году финансирование госдепартамента и агентства США по международному развитию (USAID) на 18%, говорится в законопроекте, представленном в среду в палате представителей.

Автор документа - конгрессвуман от Республиканской партии из Техаса, член комитета палаты представителей по ассигнованиям Кэй Гранжер - предлагает выделить в 2012 финансовом году госдепартаменту и USAID 39,6 миллиарда долларов для так называемого "дискреционного финансирования" зарубежных операций, что меньше на 18% (8,6 миллиарда), чем в текущем 2011 финансовом году. В прошлом году госдепартамент также получил на эти цели на 8 миллиардов меньше, чем запрашивала администрация США при внесении бюджета.

По мнению Гранжер, администрация слишком вольно относится к тратам, и ей необходимо быть более ответственной к расходованию средств. Подобное сокращение предлагается в рамках общей кампании по борьбе с бюджетным дефицитом.

Инициатива конгрессвуман вызвала неоднозначную реакцию. Первыми ее критиками стали конгрессмены-демократы и члены неправительственных организаций, заявившие о том, что подобные действия будут губительны для действий США по продвижению демократических принципов в мире и поддержке гражданского общества.

"Я огорчен содержанием законопроекта, так как это финансирование критически важно для сохранения глобального лидерства нашей страны и ее национальной безопасности. В то время, когда нам необходима активизация работы наших дипломатических усилий и действий по поддержке, мы видим снижение финансирования госдепартамента и USAID", - говорится в письменном заявлении члена палаты представителей, демократа из Нью-Йорка Ниты Лоуи.

Она считает, что действия Гранжер нанесут ущерб всей внешнеполитической стратегии действующей администрации и ослабят позиции США в мире.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала