Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Маккуин оставил наследство своим собакам, родным и буддистам

Читать ria.ru в
В список бенефициаров, которых Маккуин не оставил без внимания в завещании, попал как Буддистский центр Лондона, так и благотворительные организации для животных, а также его домработницы, многочисленные свойственники и родственники - крестный сын, племянницы, племянники, братья и сестры. Три его четвероногих питомца - Минтер, Джус и Каллум - получат 50 тысяч фунтов.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Знаменитый британский модельер Александр Маккуин, покончивший с собой в феврале прошлого года в возрасте 40 лет, завещал трем своим собакам 50 тысяч фунтов стерлингов, пишет в среду газета Daily Telegraph.

О финансовых подробностях последней воли эксцентричного дизайнера, состояние которого превышало 16 миллионов фунтов, стало известно во вторник, когда было оглашено его завещание.

Согласно посмертному желанию Маккуина три его четвероногих питомца - Минтер (Minter), Джус (Juice) и Каллум (Callum) - получат 50 тысяч фунтов, вложенные в трастовый фонд, деятельность которого должна будет обеспечивать безбедную жизнь осиротевших псов.

Список бенефициаров, которых Маккуин не оставил без внимания в завещании, занял бы слишком много места для информационной заметки: в документе упомянуты как Буддистский центр Лондона, так и благотворительные организации для животных, а также его домработницы, многочисленные свойственники и родственники - крестный сын, племянницы, племянники, братья и сестры.

Стоит упомянуть, что каждый из трех его братьев и двух сестер получил по 250 тысяч фунтов.

Поступок дизайнера, который при жизни вел себя далеко не безгрешно, заставляет вспомнить американскую миллиардершу и владелицу нью-йоркского Импайр-стейт билдинг Леону Хемсли. Богачка, которую при жизни наградили прозвищем "королева мелочности", завещала своей мальтийской болонке Трабл (Беда) 12 миллионов долларов.

Маккуин был найден мертвым утром 11 февраля 2010 года в своем доме на улице Грин-стрит в престижном районе Мэйфейр в центре Лондона. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть, в которой полицейские не усматривают подозрительных обстоятельств. По сообщениям британских СМИ, Маккуин покончил жизнь самоубийством, повесившись у себя дома.

Маккуин четырежды становился лауреатом премии "Британский дизайнер года" и был награжден Орденом Британской империи. Он прославился далеко за пределами мира моды и был одним из самых ярких представителей нынешнего поколения британских знаменитостей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала