Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеру ОПГ Барсукову стало плохо на заседании суда

Лидеру ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину), обвиняемому в вымогательстве, стало плохо во время рассмотрения его дела, и судья вызвала в суд скорую помощь, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости, Анна Шубина. Лидеру ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину), обвиняемому в вымогательстве, стало плохо во время рассмотрения его дела, и судья вызвала в суд скорую помощь, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

На вопрос судьи о состоянии его здоровья, Барсуков ответил, что чувствует себя "как в космосе". После этого, по его просьбе, судья вызвала специализированную скорую помощь с врачом-урологом.

На заседании адвокаты неоднократно говорили о плохом здоровье своего подзащитного, который страдает рядом хронических заболеваний и имеет первую группу инвалидности.

Несмотря на это, судья не стала вызывать на допрос его лечащего врача, чтобы прояснить вопрос, может ли Барсуков принимать участие в судебном разбирательстве.

Куйбышевский суд неоднократно откладывал рассмотрение дела, поскольку Барсуков находится под стражей в одном из московских СИЗО. Следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это "всколыхнет новую волну рейдерских захватов". В итоге 1 июля суд по ходатайству прокуратуры принял решение о переносе слушаний в Москву.

Барсуков уже отбывает срок по другому делу - в ноябре прошлого года суд приговорил его и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также к крупным штрафам. Это уголовное дело также рассматривалась петербургскими судьями на выездных заседаниях в Мосгорсуде.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, в которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Дело Владимира Кумарина (Барсукова). Справка >>

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала