Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египетские врачи опровергают сообщения о смерти Мубарака

© РИА НовостиПрезидент Египта Хосни Мубарак
Президент Египта Хосни Мубарак
Египетские врачи, как представители министерства здравоохранения страны, так и непосредственно наблюдающие за состоянием здоровья бывшего президента Египта Хосни Мубарака, в среду опровергли информацию о его смерти, распространенную некоторыми агентствами и электронными СМИ.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Египетские врачи, как представители министерства здравоохранения страны, так и непосредственно наблюдающие за состоянием здоровья бывшего президента Египта Хосни Мубарака, в среду опровергли информацию о его смерти, распространенную некоторыми агентствами и электронными СМИ.

Как сообщает египетская пресса, руководитель бригады медиков, приставленных к Мубараку, Ассем Аззам, заявил, что "сведения о смерти экс-президента абсолютно не соответствуют действительности".

По его словам, он сам с удивлением узнал, что информация о кончине Мубарака была основана "на заключении немецкого врача, наблюдающего за бывшим египетским лидером". "Экс-президента обслуживает медицинская бригада, состоящая исключительно из египетских специалистов", - отметил Аззам.

Он подтвердил, что Мубарак "действительно находится в тяжелом психологическом состоянии, переживает глубокий стресс и уже четвертый день отказывается от еды". Экс-президент значительно потерял в весе и соглашается пить разбавленные соки только после долгих уговоров врачей или жены - Сюзан. "Если его (Мубарака) состояние ухудшится в ближайшее время, то доктора будут вынуждены решать вопрос об использовании альтернативных методов кормления, возможно - внутривенного", - добавил лечащий врач.

В целом Азам охарактеризовал состояние бывшего египетского президента как "стабильное".

Вопрос о состоянии здоровья Хосни Мубарака стал особенно актуальным в последние несколько дней - всего за неделю до назначенного на 3 августа начала судебного разбирательства по делу о расстреле демонстрантов на площади Тахрир в центре Каира в январе-феврале нынешнего года. Бывший президент проходит по нему в качестве одного из главных фигурантов - Мубарака обвиняют в том, что именно он отдал приказ на применение полицией боевых патронов при разгоне манифестантов в египетской столице.

В настоящее время экс-президент находится под домашним арестом в Международном госпитале курортного города Шарм-эш-Шейх.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала