Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели ищут еще 4 человек под завалами в центре Астрахани

Читать ria.ru в
Сотрудники МЧС и полиции осматривают завалы на месте крупного пожара в центре Астрахани, разыскивая тела еще по меньшей мере четверых жильцов квартала многоквартирных домов, сгоревших ночью.

АСТРАХАНЬ, 27 июл - РИА Новости. Сотрудники МЧС и полиции осматривают завалы на месте крупного пожара в центре Астрахани, разыскивая тела еще по меньшей мере четверых жильцов квартала многоквартирных домов, сгоревших в ночь на среду.

Сообщение о возгорании двухэтажного жилого дома по улице Максима Горького, 28 поступило в службу спасения в 2.47. К прибытию пожарных огонь уже перекинулся на близлежащие жилые дома. Всего сгорели четыре дома на площади 400 квадратных метров. Пожарные эвакуировали в общей сложности порядка 20 человек, шестеро из девяти пострадавших госпитализированы в Кировскую и Александро-Мариинскую клинические больницы.

На данный момент из-под завалов извлечено три тела, всего в списках пропавших числится семь человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Конечно, сохраняется вероятность, что этих четверых просто не было дома. Однако мы уже предприняли все меры, чтобы установить место их нахождения, этим же заняты родственники и соседи - так что надежды немного", - пояснил собеседник.

По его словам, к полноценному разбору завалов участники спасательной операции еще не приступали, поскольку до сих пор не удалось полностью обезопасить территорию.

"Пожарные расчеты все утро ведут проливку завалов и уцелевших конструкций, но там по-прежнему сохраняется задымление, на многие участки опасно заходить. К этому моменту осмотрены внутренние помещения в тех домах, которые пострадали меньше других, разобрана часть завалов во дворах, возле хозпостроек, где и были найдены три тела", - сообщил источник.

По его словам, в помещениях, где тушение уже закончено, начали работу эксперты МЧС, которые пытаются установить причину возгорания. Криминалисты полиции осматривают тела погибших, проверяя возможность криминальной причины их смерти.

Сами жители домов, некоторые из которых остаются на месте трагедии, охраняя свои вещи, назвали корреспонденту РИА Новости несколько возможных причин пожара. Основная из них - возгорание изношенной электропроводки, которая не выдержала нагрузки от установленных в летнюю жару кондиционеров и сплит-систем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала