Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двойной теракт в Норвегии в июле 2011 года

Двойной теракт произошел в Норвегии вечером 22 июля 2011 года. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика. В понедельник в Осло прошли первые судебные слушания по его делу. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Кроме этого ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса ("терроризм и террористическая деятельность"), предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы. Однако во вторник прокурор Кристин Хатлу сообщил, что Андерса Брейвика могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала