Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся в Марокко самолет принадлежал Королевским ВВС страны

Разбившийся во вторник военно-транспортный самолет принадлежал Королевским ВВС Марокко, сообщают западные СМИ.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Разбившийся во вторник военно-транспортный самолет принадлежал Королевским ВВС Марокко, сообщают западные СМИ.

По данным местных СМИ, инцидент произошёл в девять утра по местному времени. Самолет Lockheed C-130 Hercules врезался в гору Имститан при посадке недалеко от города Гулимин, находящегося в 700 километрах к югу от столицы страны города Рабат. Самолет направлялся на военный аэродром в Гулимине. По предварительным данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия, в частности туман.

В результате крушения погибли 78 человек, в том числе 12 гражданских лиц. Трое получили тяжелые ранения. Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в городе Гулимин, позднее некоторые из них были перевезены в другой госпиталь в городе Сиди Ифни.

Самолёт С-130 выполнял рейс Акадир - Эль-Аюн - Ад-Дахла.

Обнаружены тела 42 погибших, они доставлены в пятый военный госпиталь в городе Гулимин, сообщает информационный портал Maghreb Arabe Presse.

Поисковые работы на месте происшествия продолжаются.

На место происшествия уже выехали представители местных властей в сопровождении офицеров Королевской жандармерии, сотрудников гражданской обороны, а также представителей королевских вооруженных сил.

Как отмечало агентство Рейтер со ссылкой на официальное марокканское агентство MAP, сегодняшняя авиакатастрофа стала крупнейшей в стране за последние десятилетия.

По словам представителя МВД Марокко, на борту самолета находились в основном военные.

Lockheed C-130 Hercules - военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Он является самым распространенным самолетом этого типа в мире.

Численность ВВС Марокко составляет 13,5 тысяч человек. Лётчики боевых самолётов имеют около 100 часов налёта в год. Изначально закупки авиатехники производились в СССР, но в дальнейшем основными поставщиками стали Франция и США. Военно-воздушные силы Марокко сыграли заметную роль в боевых действиях в Западной Сахаре (1975-1991).

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала