Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брейвик убивал людей на Утейе под музыку из "Властелина колец" - СМИ

© REUTERS / Jon-Are Berg-JacobsenПодозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик
Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик расстреливал людей на острове Утёйя под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела (Clint Mansell) из фильма "Властелин колец: Две Крепости", сообщает во вторник сайт британской газеты Daily Mail.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. "Норвежский стрелок" Андерс Брейвик расстреливал людей на острове Утейя под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела (Clint Mansell) из фильма "Властелин колец: Две Крепости", сообщает во вторник сайт британской газеты Daily Mail.

Как отмечает издание, в своем манифесте, насчитывавшем 1,5 тысячи страниц, Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna, как музыкальный фон к своей миссии.

В манифесте Брейвик описал данную композицию, как "очень вдохновляющую и вызывающую подобие неистового гнева внутри вас".

"Я поставлю звук на своем iPod на максимальную громкость, как средство подавления страха. Я могу включить на повтор только Lux Aeterna Клинта Мансела, поскольку это действительно сильная композиция", - приводит издание выдержку из манифеста "норвежского стрелка".

По данным газеты, выжившие в результате "кровавой бойни" на норвежском острове рассказывали, что на Брейвике "были надеты наушники", когда он расстреливал людей.

Lux Aeterna была первоначально написана композитором Клинтом Манселом, как саундтрек к фильму Дарена Аронофски "Реквием по мечте". Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, после чего музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии "Властелин колец". Композиция была названа "Реквием по башне" (Requiem for a Tower) и записана специально для трейлера.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика. В понедельник в Осло прошли первые судебные слушания по его делу. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Кроме этого ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Клинт Мансел - британский музыкант и композитор. Музыкальную карьеру начинал как фронтмен британской группы Pop Will Eat Itself. Известен своими саундтреками к таким знаменитым фильмам, как "Реквием по мечте", "Doom", "Рестлер" и "Черный лебедь" и другие.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала