Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплоход "Булгария" заводят в док

Читать ria.ru в
Начаты работы по непосредственной заводке теплохода "Булгария", поднятого со дна Куйбышевского водохранилища, в док, сообщает сайт МЧС Татарстана.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Начаты работы по непосредственной заводке теплохода "Булгария", поднятого со дна Куйбышевского водохранилища, в док, сообщает сайт МЧС Татарстана.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

"В течение сегодняшнего дня теплоход "Булгария" находился на акватории Куйбышевского затона, где он был посажен на мель и поднят выше ватерлинии. Вода из надстроек и помещений трюма откачана, течности корпуса не обнаружено. Проведено удаление песка и ила, а также дополнительно - повторное тщательное обследование всех внутренних помещений", - говорится в сообщении.

"Начаты работы по непосредственной заводке теплохода "Булгария" в док. Расстояние до дока - 800 метров. В 19.50 мск караван судов произвел перегруппировку и передислоцировался ближе к доку. На 21.03 мск нагрузка на КПЛ (на носу) - 170 тонн, на Могучем (на корме) - 30 тонн. Караван начал движение со скоростью 2-2,5 км/час в сторону дока", - сообщает МЧС республики.

Уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследует уголовное дело центральный аппарат СК.

По данным Генпрокуратуры, теплоход вышел в рейс неисправным, с перегрузкой и без лицензии на перевозку пассажиров. Следователи предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала