Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв терактов в Норвегии пересмотрено, погибли 76 человек

© REUTERS / Vegard M. Aas/Presse30Оперативные службы на берегу острова Утойя
Оперативные службы на берегу острова Утойя
Полиция Норвегии пересмотрела данные по погибшим в результате двойного теракта в стране: согласно последней информации, в результате взрыва в Осло погибли 8 человек; жертвами стрельбы на острове Утёйя стали 68 человек, передает телеканал Sky News.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Полиция Норвегии пересмотрела данные по погибшим в результате двойного теракта в стране: согласно последней информации, в результате взрыва в Осло погибли 8 человек; жертвами стрельбы на острове Утёйя стали 68 человек, передает телеканал Sky News.

Ранее в понедельник сотрудники правоохранительных органов не исключили, что данные по погибшим могут быть пересмотрены в меньшую сторону.

Как отмечается в заявлении полиции Норвегии, которое транслирует Sky News, в настоящее время на острове Утёйя работают 50 полицейских.

Также полиция подчеркнула, что сейчас "очень важно, чтобы общество вернулось к нормальной жизни в Осло, какая была до взрыва". При необходимости полицейские проверки будут продолжены.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

В понедельник в Осло прошли первые судебные слушания по делу подозреваемого Андерса Брейвика.

В ходе слушаний, Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда в Осло, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Кроме этого ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка. Обвиняемый должен будет провести четыре недели в полной изоляции, добавил судья.

Подозреваемый в стрельбе на острове - 32-летний этнический норвежец Андерс Брейвик - был задержан в пятницу, полиция сразу заявила о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала