Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет отказал в проезде двум лидерам "Исламского джихада"

По данным официального источника в группировке, четыре человека из руководства движения планировали отправиться в поездку в Сирию и Алжир, однако власти этой страны позволили проезд по своей территории только двум представителям организации - Нафизу Аззаму и Халеду аль-Батшу, остальным пришлось вернуться в Газу.

ГАЗА, 24 июл - РИА Новости, Назар Альян. Египетские власти без объяснения причин отказали в воскресенье члену Политбюро палестинского движения "Исламский джихад" Анвару Абу Тахе и члену руководства этой организации в анклаве Мухаммеду аль-Харазину в проезде через КПП "Рафах" на границе с сектором Газа - единственный погранпереход с Египтом, сообщил официальный источник в группировке.

По данным источника, четыре человека из руководства движения планировали отправиться в поездку в Сирию и Алжир, однако власти этой страны позволили проезд по своей территории только двум представителям организации - Нафизу Аззаму и Халеду аль-Батшу, остальным пришлось вернуться в Газу.

Исламисты были удивлены этим решением, тем более, что Абу Таха, который постоянно проживает в Дамаске, прибыл в сектор Газа две недели назад с кратким визитом для посещения родственников.

Как отметил источник, после событий 25 января, приведших к свержению режима президента Хосни Мубарка, такой запрет вводится впервые.

Движение "Исламский джихад" осудило решение египетских властей, подчеркнув, что оно заранее координировало с Египтом пропуск своих лидеров.

Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала