Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв стрельбы на норвежском острове достигло 85 человек

© REUTERS / Fabrizio Bensch Лагерь спасателей на острове острове Утейя Лагерь спасателей на острове острове Утейя
Число погибших в результате стрельбы на острове близ норвежской столицы достигло 85 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на последние подтвержденные данные полиции.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Число погибших в результате стрельбы на острове близ норвежской столицы достигло 85 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на последние подтвержденные данные полиции.

Ранее сообщалось о 84 погибших.

Двойной теракт потряс Норвегию в пятницу. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг, и другие чиновники не пострадали. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, "вне всяких сомнений", связан со взрывом в центре столицы. Официально ответственность за теракт пока никто не взял. Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом. Правящая Трудовая партия представляет левые политические силы.

Некоторые СМИ называют имя арестованного и публикуют его фотографию, однако полиция отказывается подтвердить личность задержанного, поясняя, что все это предстоит установить следствию. Как отмечают зарубежные СМИ, задержанным стал 32-летний норвежец Андерс Бехринг Брейвик (Anders Behring Breivik).

В субботу полиция фактически признала, что подозревает именно этого человека в совершении преступлений. Однако чаще всего в полицейской хронике фигурирует фраза "32-летний подозреваемый, имеющий отношение к обоим преступлениям".

В настоящее время король и королева Норвегии, кронпринц и премьер-министр страны находятся в отеле, расположенном рядом с местом трагедии у острова Утёйя.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала