Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Норвегии подтвердила, что в центре Осло взорвалась бомба

Полиция Норвегии подтвердила, что в центре Осло в пятницу сработало взрывное устройство, передает агентство Рейтер. Полиция сообщила также, что в результате взрыва есть погибшие и раненые.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Полиция Норвегии подтвердила, что в центре Осло в пятницу сработало взрывное устройство, передает агентство Рейтер.

Полиция сообщила также, что в результате взрыва есть погибшие и раненые.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на норвежскую радиостанцию NRK об одном погибшем.

Взрыв прогремел в пятницу в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства страны. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.

По некоторым данным, в Осло прогремели два взрыва. Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Ущерб нанесен и зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Полиция Норвегии обследует прилегающую к правительственным зданиям территорию на наличие других взрывных устройств.

Норвегия является членом НАТО, ее военные участвовали в операции в Афганистане, в авиаударах по Ливии.

В самой стране, по данным западных СМИ, нет террористических организаций, хотя периодически власти сообщают об арестах лиц по подозрению в причастности к терроризму.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала