Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил сделать российский аналог игры World of Warcraft

© Blizzard Бесплатная версия World of Warcraft
Бесплатная версия World of Warcraft
"Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире", - сказал Медведев.

ВЛАДИМИР, 22 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею проведения исторических олимпиад и конкурсов, посвященных предстоящему в 2012 году празднованию 1150-летия российской государственности, а также предлагает создать российский аналог одной из самых популярных в мире онлайн-игр - World of Warcraft.

"Прозвучавшая идея олимпиады по истории российского государства абсолютно заслуживает поддержки. Надо только подумать, как ее провести, каковы будут ее последствия", - заявил Медведев, выступая в четверг на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ. По его словам, это касается и других конкурсов и премий на исторические темы.

Комментируя "скептические", по его словам, оценки компьютерных игр в области истории, Медведев заявил, что "все-таки и на это следует обратить внимание".

"Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - сказал Медведев.

World of Warcraft - многопользовательская ролевая онлайн-игра. Она позволяет игроку окунуться в сказочный мир и управлять персонажем, он может исследовать местность, биться с монстрами и другими персонажами, выполнять различные задания.

Рекомендуем
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала