Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раб Гитлера

Останки Рудольфа Гесса кремировали, прах развеяли над озером. Тем самым власти Германии уничтожили место паломничества неонацистов. Он получил свое, считает Сергей Варшавчик. При жизни и после смерти.

Сергей Варшавчик

Останки заместителя Адольфа Гитлера по Национал-социалистической немецкой рабочей партии Рудольфа Гесса кремировали, а прах развеяли над неким озером. Таким образом, власти Германии уничтожили место паломничества неонацистов, регулярно проводивших у могилы Гесса свои марши памяти.

Озеро, над которым развеян прах наци № 3, не названо умышленно, чтобы не сделать из него новое место поклонения. Тайны окружали Гесса и при жизни. В частности, до конца не известны все детали его знаменитого полета в мае 1941 года в Великобританию. Слухи окружают и его насильственную смерть в 1987 году, когда 93-летний узник тюрьмы Шпандау покончил с собой, повесившись на электрическом шнуре. Досье Гесса обещают рассекретить только в 2017 году.

Некоторые полагают, что в 1987 году Советский Союз был готов помиловать Гесса, и тогда англичане убили его, опасаясь, что тот, выйдя на свободу, может рассказать много интересного о своих переговорах в Британии в 1941 году. Высказываются предположения, что британцы тогда дали ему некие гарантии для того, чтобы нацисты со спокойной душой могли напасть на СССР.

По мнению обозревателя РИА Новости Сергея Варшавчика, если бы англичане были так заинтересованы в молчании Гесса, они бы подвели его под виселицу еще в 1946 году. Казнили же Юлиуса Штрайхера, несмотря на то, что тот не принимал непосредственного участия во Второй мировой войне.

Плохо верится и в гуманизм руководителей СССР по отношению к человеку, который под диктовку Гитлера в свое время написал печально известную книгу "Майн кампф", а потом, в своем последнем слове в Нюрнберге заявил, что ни о чем не сожалеет. Никто в Советском Союзе, потерявшем во время Второй мировой войны миллионы жизней, не пошел бы на то, чтобы помиловать этого убежденного нациста.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала