Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию овощей из Венгрии и Италии

Роспотребнадзор с 25 июля разрешил ввоз и продажу на территории России овощей производства Венгрии и Италии при предоставлении сертификата, свидетельствующего об отсутствии в них кишечной палочки, говорится в сообщении российского ведомства.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Роспотребнадзор с 25 июля разрешил ввоз и продажу на территории России овощей производства Венгрии и Италии при предоставлении сертификата, свидетельствующего об отсутствии в них кишечной палочки, говорится в сообщении российского ведомства.

Ранее были даны разрешения на ввоз в Россию овощей из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии.

В четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил журналистам, что рассматривается вопрос о возобновлении поставок овощей еще из девяти стран ЕС.

Он подчеркнул, что в Европе "реально существует очаг инфекции, который постоянно подпитывается". Так, по его словам, за 19 июля в Германии зарегистрированы три новых случая заболевания, вызываемого опасной кишечной палочкой.

Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). Жертвами вспышки кишечной инфекции уже стали около 40 человек, большая часть заболевших - жители Германии и люди, побывавшие там недавно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала