Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет с Хаджичем на борту вылетел из Белграда в Гаагу

© REUTERS / Marko Djurica Самолет с экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем вылетел в Гаагу
Самолет с экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем вылетел в Гаагу
Самолет с экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем в пятницу вылетел из международного аэропорта Белграда в Гаагу, где он предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в военных преступлениях, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу сербского министерства юстиции Снежаны Малович.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Самолет с экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем в пятницу вылетел из международного аэропорта Белграда в Гаагу, где он предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в военных преступлениях, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу сербского министерства юстиции Снежаны Малович.

По даным сербского телеканала Б-92, самолет с Хаджичем на борту вылетел из международного аэропорта Белграда имени Николы Теслы в 14.15 мск.

Непосредственно перед экстрадицией Хаджич находился в городе Нови-Сад на севере Сербии, где ему разрешили встретиться с матерью и дочерью.

"В этот момент самолет с Хаджичем находится на пути в Гаагу. Я подтверждаю, что сегодня (в пятницу) я подписала ордер на экстадицию Горана Хаджича", - заявила Малович.

Полиция Сербии задержала Хаджича в среду утром в районе села Крушедол на севере страны. Он был помещен в камеру предварительного заключения Специального суда в Белграде.

В тот же день судьи постановили, что не видят никаких препятствий для выдачи Хаджича в Гаагу в течение недели. Адвокат бывшего политика Тома Фила не стал обжаловать это решение.

Хаджич являлся президентом Республики Сербская Краина - территориального образования хорватских сербов, существовавшего в Хорватии в период конфликта 1991-1995 годов. Он - последний, 161-й обвиняемый из разыскивавшихся МТБЮ. Хаджич скрывался от правосудия с лета 2004 года, когда в отношении него были выдвинуты официальные обвинения в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны.

Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала