Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст Сербии официально утвердил экстрадицию Хаджича в Гаагу

© REUTERS / Ivan MilutinovicКонвой с Гораном Хаджичем покидает здание Специального суда в Белграде
Конвой с Гораном Хаджичем покидает здание Специального суда в Белграде
Министр юстиции Сербии Снежана Малович в пятницу подписала ордер, разрешающий экстрадицию экс-лидера хорватских сербов Горана Хаджича в Гаагу, сообщает белградская телерадиокомпания Б-92.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Министр юстиции Сербии Снежана Малович в пятницу подписала ордер, разрешающий экстрадицию экс-лидера хорватских сербов Горана Хаджича в Гаагу, сообщает белградская телерадиокомпания Б-92.

Письменное распоряжение главы сербского Минюста снимает последние препятствия для выдачи бывшего президента Республики Сербская Краина в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).

В настоящее время Хаджич находится в городе Нови-Сад на севере Сербии, где перед предполагаемой экстрадицией ему разрешили встретиться с матерью и беременной дочерью.

Ранее сообщалось, что конвой в пятницу утром прибыл в международный аэропорт Белграда, выехав из Специального суда по военным преступлениям, в котором после ареста в среду содержался Хаджич.

Местные СМИ подчеркивают, что маршрут на Нови-Сад лежит через белградский аэропорт имени Николы Теслы.

Прибывшая в аэропорт автоколонна состояла из двух внедорожников с сиренами, двух полицейских джипов, двух тюремных фургонов и кареты "скорой помощи".

Какая часть этого эскорта безопасности последовала в Нови-Сад, не сообщается.

Родовой дом семьи Хаджич в Нови-Саде в квартале Телоп (Telop) окружен мощным кордоном жандармерии.

После встречи с матерью и дочерью Хаджич, скорее всего, вернется в аэропорт Белграда, где для его экстрадиции в Гаагу подготовлен правительственный самолет, передают СМИ.

Накануне адвокат Хаджича Тома Фила признал, что считает экстрадицию своего подзащитного в пятницу "реалистичной".

Полиция Сербии задержала Хаджича в среду утром в районе села Крушедол на севере страны. Он был помещен в камеру предварительного заключения Специального суда в Белграде.

Хаджич являлся президентом Республики Сербская Краина - территориального образования хорватских сербов, существовавшего в Хорватии в период конфликта 1991-1995 годов. Он - последний, 161-й обвиняемый из разыскивавшихся МТБЮ. Хаджич скрывался от правосудия с лета 2004 года, когда в отношении него были выдвинуты официальные обвинения в престу

Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала