Рейтинг@Mail.ru
Начальник подмосковного вытрезвителя вымогал взятку за переаттестацию - РИА Новости, 22.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник подмосковного вытрезвителя вымогал взятку за переаттестацию

Читать ria.ru в
Начальник медвытрезвителя в Подмосковье предлагал пройти переаттестацию сотруднику ДПС за 50 тысяч рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации ГУМВД РФ по Московской области, не уточняя даты ЧП.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Начальник медвытрезвителя в Подмосковье предлагал пройти переаттестацию сотруднику ДПС за 50 тысяч рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации ГУМВД РФ по Московской области, не уточняя даты ЧП.

"В службу собственной безопасности областного главка ГУМВД обратился инспектор ДПС отдела внутренних дел по городу Ивантеевка, который сообщил, что начальник медвытрезвителя УВД Пушкинского района капитан милиции Максим Платонов за успешное прохождение переаттестации на должность полицейского предложил заплатить ему 50 тысяч рублей", - сообщил собеседник агентства.

По данным главка, Платонов был откомандирован в отдел кадров УВД по Пушкинскому району Московской области, где, используя свое служебное положение, пытался вымогать деньги.

"Платонов был задержан... при получении требуемой суммы. После возбуждения уголовного дела он скрылся от органов следствия, в настоящее время его местонахождение неизвестно, в связи с чем Платонов объявлен в федеральный розыск", - сказал собеседник агентства.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала