Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лорд-мэр лондонского Сити советует Москве убрать машины с тротуаров

Лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр советует Москве для улучшения транспортной ситуации в городе убрать машины с обочин и тротуаров, построить подземные парковки, а также наладить координацию различных видов общественного транспорта.

ЛОНДОН, 21 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр советует Москве для улучшения транспортной ситуации в городе убрать машины с обочин и тротуаров, построить подземные парковки, а также наладить координацию различных видов общественного транспорта.

Глава лондонского делового сообщества поделился этими мыслями в четверг на брифинге в Лондоне для российских журналистов по итогам его поездки в Россию в конце июня этого года.

"В Москве я провел немало времени в автомобильных пробках, загруженность дорог оказалась выше, чем я ожидал. Меня удивило, что машины припаркованы по обеим сторонам дороги и даже на тротуарах. Чтобы улучшить движение, вам нужно убрать машины с дорог, может быть, на подземные парковки", - сказал лорд-мэр.

Он также напомнил, что несколько лет назад в Лондоне было проведено масштабное исследование по поводу средней скорости движения автомобилей.

"Выяснилось, что она составляет примерно 9 миль в час. После ряда мер, которые были приняты, скорость выросла до 11 миль в час. Я не знаю, каков показатель в Москве, возможно, 4-5 миль в час. Нужно дать людям конкретные цифры, чтобы они осознали масштаб проблемы", - указал Бэр.

Среди других инфраструктурных решений он предложил Москве усилить координацию между различными видами городского транспорта, воспользоваться опытом Лондона по внедрению удобной для пассажиров единой смарт-карты и системы тарифов на все виды транспорта.

"Если вы хотите вытащить людей из автомобилей, вы должны предложить им серьезные альтернативы", - резюмировал лорд-мэр.

Бэр тепло отозвался о встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, с которым он обсуждал как раз проблемы транспорта и городской инфраструктуры в условиях роста столичного мегаполиса.

"У меня сложилось впечатление, что мы в ближайшем будущем увидим улучшения в Москве. У него есть видение того, что он хочет воплотить, но при этом он готов слушать окружающих, а не просто продвигать свою точку зрения", - заключил глава лондонского Сити.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала