Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабаков может занять "центральное место" в списке эсеров - Левичев

© РИА НовостиАлександр Бабаков. Архив
Александр Бабаков. Архив
"Если Бабаков присоединится к ОНФ, он будет вынужден расстаться с партийным билетом, сам он это сделает или нет... Если же Бабаков решит остаться в партии, его авторитет многократно возрастет и он может занять центральное место в предвыборном списке "Справедливой России", - заявил лидер партии Николай Левичев.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от партии "Справедливая Россия", бизнесмен

Александр Бабаков. Архив
Бабаков (инжект)
, информация об уходе которого из партии появились в четверг, может занять центральное место в предвыборном списке эсеров, если останется, заявил лидер партии Николай Левичев.

Источник в партии сообщил в четверг РИА Новости, что Бабаков решил покинуть "СР" и перейти в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

"Если Бабаков присоединится к ОНФ, он будет вынужден расстаться с партийным билетом, сам он это сделает или нет... Если же Бабаков решит остаться в партии, его авторитет многократно возрастет и он может занять центральное место в предвыборном списке "Справедливой России", - сказал Левичев журналистам.

По его словам, у него нет информации, что Бабаков написал заявление о выходе из рядов эсеров.

"На данную минуту у меня такой информации нет, никаких заявлений он не писал", - сказал Левичев.

Председатель эсеров сообщил, что на многих депутатов фракции оказывается давление. Он не исключил, что на Бабакова также оказывается информационное давление, чтобы заставить его "пополнить ряды дезертиров".

Левичев отметил, что изначально информация о том, что Бабаков якобы выходит из "Справедливой России", появилась в четверг на одном из пермских интернет-ресурсов.

"Там появились инсинуации, которые с Бабаковым не были согласованы", - сказал лидер эсеров.

Потом на другом интернет-портале появилась похожая информация с выдержками из "открытого письма" якобы авторства Бабакова, которая более нигде не была опубликована.

"В ходе sms-переписки Бабаков мне сообщил, что никакого отношения к этому "письму" он не имеет", - сказал Левичев.

Он предположил, что отношение к распространению этой информации мог иметь галерист Марат Гельман, который в Пермском крае ведет ряд проектов и находится с Бабаковым в дружеских отношениях.

Комментарием Гельмана РИА Новости пока не располагает.

Левичев отметил, что с уважением отнесется к любому решению Бабакова, "если оно будет сделано в рамках порядочности".

"Никаких оснований кидаться в него камнями у меня нет", - заявил он. Однако при этом глава эсеров сообщил, что в партии обсуждалось, что Бабаков не очень хорошо руководит отделением эсеров в Воронежской области.

Левичев выразил надежду, что Бабаков в этой ситуации все же сам примет окончательное решение, "но если он остановится на полпути", эсеры "постараются его подтолкнуть, чтобы он шел до конца". Председатель партии отметил, что если бизнесмен примет решение выйти из партии и присоединиться к ОНФ, "СР" будет решать вопрос относительно статусной позиции вице-спикера Госдумы, которую сейчас он занимает.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала