Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информации, подтверждающей, что Хаджич скрывался в России, нет - МИД

Достоверной информации, подтверждающей, что президент Сербской Краины Горан Хаджич скрывался в России, нет, заявил в четверг в ходе брифинга в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Достоверной информации, подтверждающей, что президент Сербской Краины Горан Хаджич скрывался в России, нет, заявил в четверг в ходе брифинга в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"По данным наших компетентных органов, такой информацией мы не располагаем", - сказал он.

О том, что арестованный в среду Хаджич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, до недавнего времени мог скрываться в России, ранее сообщила сербская газета "Правда" со ссылкой на источник в сербских властных структурах. Где именно в России мог находиться Хаджич, собеседник "Правды" не уточнял, отмечая лишь, что обвиняемый вернулся в Сербию два года назад.

Хаджич был президентом Республики Сербская Краина - территориального образования хорватских сербов, существовавшего в Хорватии в период конфликта 1991-1995 годов. Он около семи лет скрывался от МТБЮ, который обвиняет его в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны.

По заявлению президента Сербии Бориса Тадича полиция арестовала Хаджича в районе Фрушка Гора в Воеводине.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала