Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале уничтожен главарь каспийской бандгруппы

© Фото : НАКСпецоперация в Махачкале
Спецоперация в Махачкале
Один из уничтоженных в Махачкале боевиков опознан как главарь каспийской бандгруппы, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Один из уничтоженных в Махачкале боевиков опознан как главарь каспийской бандгруппы, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Контртеррористическая операция против членов диверсионно-террористических групп была начата оперативным штабом НАК в Дагестане утром в четверг.

"Нейтрализовано трое членов так называемой каспийской бандгруппы, в том числе ее главарь Эльшат Алиев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, операция осуществлялась на основании данных, полученных управлением ФСБ России по Дагестану. Частное домовладение, в котором укрывались бандиты, было заблокировано, из близлежащих домов эвакуировано гражданское население. В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь.

В итоге спецназ ФСБ России, сотрудники ОМОН и СОБР МВД по Дагестану нейтрализовали троих членов каспийской бандгруппы, в том числе ее главаря, Эльшата Алиева, и Рената Солтанова - оба они уроженцы Махачкалы.

"При бандитах обнаружены: пистолет Стечкина, пистолет Макарова с глушителем, три автомата, гранаты и компоненты самодельных взрывных устройств", - сообщают силовики.

НАК отмечает, что уничтоженные бандиты подозреваются в причастности к подрыву 18 июля 2011 года патрульной машины "УАЗ", в результате которого погибли два сотрудника полиции и еще три человека получили осколочные ранения. Кроме того, эти боевики подозреваются в причастности к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника полиции Шамиля Муртазалиева и следователя по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Дагестану Гаджи Алибегова.

По информации НАК, в ходе проведения КТО ранение получил сотрудник МВД по Дагестану. Гражданские лица не пострадали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала