Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Более 200 домов разрушены землетрясением в Киргизии, 15 человек ранены

© МеркаторЗемлетрясение в Казахстане, Киргизии и Узбекистане
Землетрясение в Казахстане, Киргизии и Узбекистане
Мощное землетрясение силой 8 баллов, произошедшее накануне на юге Киргизии, повредило, по предварительным данным, свыше 600 жилых домов, из них сильно разрушено более 200, пострадали 15 человек, сообщает пресс-служба МЧС Киргизии.

БИШКЕК, 21 июл - РИА Новости. Мощное землетрясение силой 8 баллов, произошедшее накануне на юге Киргизии, повредило, по предварительным данным, свыше 600 жилых домов, из них сильно разрушено более 200, пострадали 15 человек, сообщает пресс-служба МЧС Киргизии в четверг.

Два подземных толчка силой 8 и 3,5 балла по 12-балльной шкале МСК произошли ночью в среду в Баткенской области на юге Киргизии. Их эпицентр в находился в 52 километрах к востоку от областного центра города Баткен и всего в семи километрах от села Советское. В результате без света остались несколько десятков тысяч жителей Кадамжайского района республики, на горных участках автомагистралей сошли камнепады.

"По результатам обследования произведенного спецкомиссией МЧС, в Баткенской области выявлены повреждения 34 объектов соцкультбыта и 504 жилых домов, из них сильно разрушено 207 строений. В Ноокатском районе Ошской области в различной степени разрушены 15 объектов соцкультбыта и 100 жилых домов", - сообщает пресс-служба.

Спецкомиссия продолжает работу. МЧС республики уже доставил в поселок городского типа Кадамжай 85 палаток для размещения оставшихся без крова.

По данным МЧС, в больницы Баткенской области в течение вчерашнего дня обратились 15 человек получивших травмы при землетрясении, двое из них госпитализированы.

На место стихийного бедствия также прибыли специалисты Госгортехнадзора, которые начали исследование всех подземных сооружений, горных выработок, а также надшахтных зданий для "предупреждения аварий и несчастных случаев при ведении подземных горных работ".

В октябре 2008 года село Нура, на севере Киргизии было почти до основания разрушено аналогичным нынешнему 8-балльным толчком. Тогда в Нуре погибли 75 человек, еще 150 получили ранения.

Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала