Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Народное предварительное голосование (Общенародный праймериз). Справка

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" и Общероссийского народного фронта (ОНФ) стартует в России 21 июля.

Общенародный праймериз - предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Согласно положению о порядке проведения народного предварительного голосования, общенародный праймериз организуется и проводится во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом, возглавляемым председателем партии Владимиром Путиным, в целях предоставления возможностей гражданам Российской Федерации, организациям, подписавшим Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта, через представительство Партии в Государственной Думе Федерального Собрания РФ участвовать в формировании политики государства.

Кандидаты Общенародного праймериз - граждане РФ - члены и сторонники партии "Единая Россия", а также лица, не являющиеся членами политических партий, обладающие пассивным избирательным правом на выборах в Государственную Думу VI созыва, утвержденные Федеральным координационным советом Общероссийского народного фронта в качестве претендентов на включение в федеральный список кандидатов по результатам процедуры Общенародного праймериз в соответствующей региональной группе.

Правом предложения кандидатур кандидатов Общенародного праймериз обладают:

- Председатель партии "Единая Россия";

- Бюро Высшего совета партии "Единая Россия";

- Президиум Генерального совета партии "Единая Россия";

- Федеральный и Региональные координационные советы Общероссийского народного фронта.

Региональным координационным советом утверждаются уполномоченные в качестве участников процедуры голосования с правом решающего голоса по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз соответствующей региональной группы (выборщики).

В общее количество уполномоченных Регионального координационного совета должно входить 50% членов партии "Единая Россия" (представителей от региональных (местных) структурных подразделений партии), а оставшееся количество вакансий замещается в равных пропорциях представителями организаций, входящих в соответствующий Региональный координационный совет.

Датой начала процедуры Общенародного праймериз считается день объявления решения о проведении Общенародного праймериз, которое публикуется в СМИ, на интернет-ресурсах партии, ее региональных отделений и организаций, входящих в состав Федерального координационного совета.

В срок не позднее 14 дней со дня опубликования решения о проведении Общенародного праймериз, организации, входящие в состав Региональных координационных советов, вносят документированные предложения по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз в соответствующий Региональный координационный совет.

В Региональные координационные советы могут быть направлены в инициативном порядке предложения по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз от граждан Российской Федерации, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту, а также от организаций, не входящих в состав Региональных координационных советов, но подписавших Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта.

Региональный координационный совет обобщает представленные предложения, оформляет по установленной форме общий список кандидатур кандидатов Общенародного праймериз данной региональной группы, в отношении которых принято решение о допуске к участию в Общенародном праймериз и направляет указанный список в Федеральный координационный совет для согласования.

Федеральный координационный совет по итогам рассмотрения предложений, поступивших от Региональных координационных советов, утверждает общий список кандидатов Общенародного праймериз, в отношении которых принято решение о допуске к участию в Общенародном праймеризе, с разбивкой их по региональным группам, и направляет список в Региональные координационные советы для организации и проведения процедуры голосования на местах.

Председатель партии (председатель Федерального координационного совета), бюро высшего совета партии, президиум Генерального совета Партии могут внести свои предложения по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз в течение всего периода проведения процедуры голосования.

Голосование по кандидатам Общенародного праймериз является тайным.

Процедура тайного голосования организуется и проводится в местах проведения встреч-голосований уполномоченных Региональных координационных советов с кандидатами Общенародного праймериз.

Количество и регламент встреч с кандидатами Общенародного праймериз, процедура тайного голосования, порядок формирования и работы счетных комиссий, порядок оповещения участников встреч-голосований и информационного сопровождения процедуры Общенародного праймериз в субъекте РФ определяются и утверждаются Региональным координационным советом с соблюдением следующих принципов:

- каждый бюллетень для тайного голосования заверяется подписью одного из членов счетной комиссии и штампом Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия";

- каждый уполномоченный Регионального координационного совета может голосовать по всем кандидатурам, внесенным в бюллетень для тайного голосования;

- подсчет результатов тайного голосования проводится по итогам каждой встречи, и оформляется протоколом.

После оформления итогов голосования Председатель счетной комиссии представляет Региональному координационному совету итоговый протокол результатов тайного голосования для утверждения.

Региональный координационный совет по итогам тайного голосования составляет итоговый список кандидатов Общенародного праймериз соответствующей региональной группы, оформляет его протоколом и направляет эти документы в Федеральный координационный совет.

На основании итоговых протоколов тайного голосования Федеральный координационный совет подводит итоги Общенародного праймериз и утверждает предложения по кандидатурам в состав федерального списка кандидатов.

Председатель Партии от имени Федерального координационного совета вносит список кандидатов Общенародного праймериз для последующего их выдвижения в составе федерального списка кандидатов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах, и Уставом партии "Единая Россия".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала