Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве скоропостижно скончался выдающийся артист балета Вадим Тедеев

© РИА Новости / Александр Макаров / Перейти в фотобанкВ.Тедеев в роли Армена. Сюита из балета "Гаянэ" на музыку А.ХачатурянаВ.Тедеев в роли Армена. Сюита из балета Гаянэ на музыку А.Хачатуряна
В театр Станиславского и Немировича-Данченко он пришел сразу по окончании московского хореографического училища в 1965 году, сначала ведущим солистом балета, а затем педагогом-репетитором балета. Вадиму Тедееву было 64 года.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Народный артист России и выдающийся педагог балета Вадим Тедеев скоропостижно скончался в среду вечером во время работы в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, сообщили РИА Новости в театре.

Вадиму Тедееву было 64 года.

В театр Станиславского и Немировича-Данченко он пришел сразу по окончании московского хореографического училища в 1965 году, сначала ведущим солистом балета, а затем педагогом-репетитором балета.

Лауреат международного конкурса артистов балета в Варне (1972) и в Москве (1973).

В 1979-87 годах преподавал в московском хореографическом училище. В 1987 окончил педагогическое отделение балетмейстерского факультета ГИТИCа, где затем преподавал. В 1988-89 годах педагог-репетитор ансамбля "Гжель", с 1990 года педагог-репетитор и танцовщик театра "Кремлевский балет", с 1991 года педагог-репетитор музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди его учеников - Дмитрий Забабурин, Дмитрий Ерлыкин и многие другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала