Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сербии не считает арест Хаджича следствием давления со стороны ЕС

Президент Сербии Борис Тадич объявил на пресс-конференции об аресте Горана Хаджича, бывшего лидера хорватских сербов и последнего из списка лиц, разыскиваемых Международным трибуналом по бывшей Югославии.

Президент Сербии Борис Тадич на специальной пресс-конференции в Белграде официально объявил об аресте Горана Хаджича, бывшего лидера хорватских сербов и последнего из списка лиц, разыскиваемых Гаагским трибуналом по бывшей Югославии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс

В своем выступлении Тадич подчеркнул, что арест Хаджича не был следствием давления со стороны Евросоюза, который ставил арест всех разыскиваемых Международным  трибуналом по бывшей Югославии (МБТЮ) одним из условий на пути Сербии к членству в ЕС.

"Арестовав Хаджича, мы исполнили свой правовой и моральный долг. Мы сделали это ради всех сербов и ради представителей других национальностей, которые потеряли своих близких в той войне", - заявил Борис Тадич на пресс-конференции. 

Горан Хаджич являлся президентом Республики Сербская Краина - территориального образования хорватских сербов, существовавшего в Хорватии в период вооруженного конфликта 1991-1995 годов. Он скрывался от международного правосудия около семи лет и был арестован сербской полицией утром 20 июля в воеводстве Фушка-Гора. Суд в Белграде принял решение о выдаче Хаджича трибуналу. МТБЮ обвиняет его в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала