Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены "ореховской" ОГП дали показания против Буторина - источник

Сразу трое обвиняемых в заказных убийствах в составе "ореховской" преступной группировки дали показания против предполагаемого лидера ОПГ Сергея Буторина по прозвищу "Ося" по эпизоду об убийстве в 2004 году основателя группировки Сергея Тимофеева - "Сильвестра", сообщил во вторник РИА Новости источник, близкий к следствию.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Сразу трое обвиняемых в заказных убийствах в составе "ореховской" преступной группировки дали показания против предполагаемого лидера ОПГ Сергея Буторина по прозвищу "Ося" по эпизоду об убийстве в 2004 году основателя группировки Сергея Тимофеева - "Сильвестра", сообщил во вторник РИА Новости источник, близкий к следствию.

По его словам, среди них - Марат Полянский, который, по версии следствия, был телохранителем Буторина.

Весной прошлого года Буторин был экстрадирован из Испании, где он отсидел в тюрьме почти девять лет за хранение оружия. В России следствие обвиняет его в руководстве преступным сообществом и входившей в ее состав "ореховской" бандой, а также в совершении в составе банды 29 убийств и трех покушений на убийство.

"Как только следователи будут уверены в том, что улик против Буторина достаточно, ему будет предъявлено официальное обвинение по данному эпизоду (об убийстве Тимофеева)", - сказал собеседник агентства.

Главное следственное управление СК РФ по Москве пока не комментирует эту информацию.

Полянский обвиняется в участии в банде и совершении в ее составе четырех убийств и одного покушения на убийство.

По данным следствия, преступления были совершены с 1994 по 1998 год, среди наиболее резонансных - убийство Александра Солоника и Отари Квантришвили. На момент завершения расследования объем уголовного дела составил 68 томов.

На основании запроса Генпрокуратуры РФ от 17 июля 2000 года Буторин и Полянский 14 февраля 2001 были задержаны в испанском городе Кастельдефельс. Поскольку при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие, суд Барселоны приговорил их к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы. В начале марта прошлого года компетентные службы Испании передали их российским правоохранительным органам, в мае в Мосгорсуде начался процесс над ними. Буторин себя виновным не признает, Полянский - признал в полном объеме.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала