Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рослесхоз: организация тушения пожаров в Якутии вызывает тревогу

© Фото : Пресс-служба Республики Саха (Якутия) / Перейти в фотобанкТушение лесных пожаров в Якутске
Тушение лесных пожаров в Якутске
Федеральное агентство лесного хозяйства встревожено организацией региональными властями борьбы с лесными пожарами в Якутии, которые бушуют в республике уже больше месяца, сообщает ведомство во вторник.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Федеральное агентство лесного хозяйства встревожено организацией региональными властями борьбы с лесными пожарами в Якутии, которые бушуют в республике уже больше месяца, сообщает ведомство во вторник.

"Обращаю внимание на недостаточную своевременность проведения противопожарных профилактических мероприятий в полном объеме в республике, а так же на низкий уровень организации мобилизации сил и средств пожаротушения, которую требовалось выполнить в кратчайшие сроки", - сказал заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов на заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами.

По состоянию на утро вторника на территории лесного фонда Якутии зарегистрированы 24 пожара. Прирост площади за сутки составил более 6 тысяч гектаров.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Однако Рослесхоз подверг резкой критике организацию тушения лесных пожаров в Якутии.

Так, в борьбе с лесными пожарами задействованы более полутора тысяч человек лесной охраны, 197 единиц техники и пять воздушных судов.

"Это явно не соответствует требуемому количеству для локализации и ликвидации огня, успевшему распространиться на обширных лесных площадях", - отметили в лесном ведомстве.

Для улучшения ситуации Рослесхоз направил в Якутию группу профессиональных пожарных-десантников.

"В настоящий момент прибывшие лесные пожарные начали работу в наиболее сложных участках. В ближайшее время Рослесхоз планирует направить дополнительные ресурсы из Республики Коми", - отмечается в сообщении.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрированы 353 лесных пожара. Площадь лесного фонда, пройденная огнем, достигла 412,8 тысячи гектаров.

По прогнозу Рослесхоза, на большей части территории республики будет сохраняться высокая степень пожарной опасности по условиям погоды. Наиболее неблагоприятный прогноз для районов Горный, Хангаласский и Оймяконский, где отмечается чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала