Видеомост Москва – Санкт-Петербург - Томск на тему: "Все полезно, что в рот полезло?" В летний период особое внимание следует уделять продуктам питания, их свежести и сохранности, а также тому, что и где мы употребляем в пищу. Отравления летом – увы, не редкость. Интернет и СМИ все чаще пестрят публикациями об отравлениях граждан в сетях быстрого питания. Перекус на скорую руку, столь привычный для вечно спешащих жителей мегаполисов, занесен врачами в список "врагов здоровья номер один". Стремительный набор веса, инфаркты и диабет все чаще встречаются у людей, употребляющих фастфуд. Некоторые сети быстрого питания при производстве блюд используют значительное количество эмульгаторов, красителей, загустителей, усилителей вкуса, в т.ч. вызывающих привыкание, сродни наркотической зависимости. Кроме этого, с целью снижения себестоимости изготовления блюд, сети быстрого питания могут нарушать нормативные требования технологических процессов, что автоматически приводит к несоответствию продуктов элементарным требованиям безопасности и качества. Какая продукция попадает в категорию "fast food"? Чем должен руководствоваться покупатель, приобретая еду быстрого приготовления? Как питаться с пользой для здоровья и кошелька? Эти и другие вопросы обсудили участники видеомоста.
11:00 19.07.2011
(обновлено: 11:02 29.02.2020)
Все полезно, что в рот полезло?
Читать ria.ru в
Видеомост Москва – Санкт-Петербург - Томск на тему: "Все полезно, что в рот полезло?" В летний период особое внимание следует уделять продуктам питания, их свежести и сохранности, а также тому, что и где мы употребляем в пищу. Отравления летом – увы, не редкость. Интернет и СМИ все чаще пестрят публикациями об отравлениях граждан в сетях быстрого питания. Перекус на скорую руку, столь привычный для вечно спешащих жителей мегаполисов, занесен врачами в список "врагов здоровья номер один". Стремительный набор веса, инфаркты и диабет все чаще встречаются у людей, употребляющих фастфуд. Некоторые сети быстрого питания при производстве блюд используют значительное количество эмульгаторов, красителей, загустителей, усилителей вкуса, в т.ч. вызывающих привыкание, сродни наркотической зависимости. Кроме этого, с целью снижения себестоимости изготовления блюд, сети быстрого питания могут нарушать нормативные требования технологических процессов, что автоматически приводит к несоответствию продуктов элементарным требованиям безопасности и качества. Какая продукция попадает в категорию "fast food"? Чем должен руководствоваться покупатель, приобретая еду быстрого приготовления? Как питаться с пользой для здоровья и кошелька? Эти и другие вопросы обсудили участники видеомоста.