Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кортни Лав, Kaiser Chiefs, Земфира или Что слушать на "Пикнике "Афиши"

Ежегодный музыкальный опен-эйр Москвы, "Пикник "Афиши", этим летом пройдет в восьмой раз. На территории музея-заповедника Коломенское 23 июля можно будет не только послушать и посмотреть выступления российских и зарубежных групп, но и поиграть в разнообразные игры – от шахмат до хоккея с мячом на траве, позагорать на берегу Москвы-реки, искупаться в бассейне, обновить гардероб и перекусить едой со всего света.

Наталия Григорьева, Наталья Попова

 

Ежегодный музыкальный опен-эйр Москвы, "Пикник "Афиши", этим летом пройдет в восьмой раз. На территории музея-заповедника Коломенское 23 июля можно будет не только послушать и посмотреть выступления российских и зарубежных групп, но и поиграть в разнообразные игры – от шахмат до хоккея с мячом на траве, позагорать на берегу Москвы-реки, искупаться в бассейне, обновить гардероб и перекусить едой со всего света.

В этом году организаторы обещают новшества не только для тела, но и для души. Театр "Практика" покажет на отдельной площадке три моноспектакля из серии "Человек.doc": Кулик, Петлюра, Родионов. Также во время "Пикника" будет работать Лекторий Политехнического музея, участники которого расскажут о влиянии Солнца на Землю, словах-паразитах, трансформации древней кольчуги в современный смокинг и даже о том, как происходит торговля человеческими органами.

Несмотря на большое количество разного рода развлечений, "Пикник "Афиши" - событие все-таки музыкальное, так что все самое главное будет проходить на нескольких сценах, расположенных на территории парка.

 

Главная сцена

 

Начнем с конца. Русским хедлайнером "Пикника" станет Земфира, которая выйдет на главную сцену фестиваля поздно вечером. Певица не так часто появляется на московской сцене, особенно сейчас, когда идет работа над новым альбомом.

Еше одна долгожданная гостья фестиваля - Кортни Лав и ее группа Hole. Первая леди гранжа и "знаменитая вдова", как называют ее СМИ, впервые приедет в Россию, где постарается предстать не в амплуа "звезды таблоидов", а в образе женщины, которая играет и поет ничуть не хуже, чем шокирует публику.

"Разогревать" публику будут не менее интересные и любимые коллективы. В середине дня на эту сцену выйдут музыкальные экспериментаторы из Zorge, новой группы Евгения Федорова. В феврале этого года, экс-лидер Tequilajazzz впервые представил коллектив публике, к радости поклонников пояснив, что радикальных отличий в музыке не будет.

Евгений Федоров: В группе Zorge мы продолжаем ту генеральную линию, которой следовала Tequilajazzz, но поскольку музыканты здесь другие, то реализовать задуманное получается гораздо быстрее, чем раньше. Нельзя сказать, что эта музыка полностью отличается от Tequilajazzz, что это шаг в сторону. Скорее это нормальное развитие событий.

Следом на сцену выйдут стиляги из группы "Браво". В представлении ни они сами, ни их музыка не нуждаются, подпевать их "Желтым ботинкам", наверняка, все будут без напоминания.

Разбавит "серьезность" предыдущих участников легкая поп-музыка от Marina & The Diamons – американки с греческими корнями Марины Диамандис.

Алексис Петридис, Guardian: Чем сильнее Marina & The Diamons пытается представить себя этакой безумной художницей-авангардисткой, которая совершенно случайно занимается поп-музыкой, тем более убеждает слушателей в том, что с сознанием дела пишет поп-песни, а лишь потом словно украшает их разноцветными афропариками и очками с глазами на пружинках.

Британцы Kaiser Chiefs в статусе мировых звезд и живых легенд приедут в Москву впервые. Известные своим ритмичным, резким и громким рок-звучанием музыканты выпустили в 2011 году пластинку The Future Is Medieval, которая звучит уже спокойнее и мелодичнее, напоминая о золотом веке британской гитарной музыки.

Кити Эмпайр, The Observer (об альбоме The Future Is Medieval): Kaiser Chifs оставили свой фирменный звук без особых изменений, пресекая любые отсылки к неочевидным для этой группы источникам… Хотя периодически пробивается что-то от Beatles , XTC и синти-попа 80-х.

 

 

Galaxy

 

Музыкальная программа на второй площадке "Пикника" - Galaxy сцене – начнется в 13:00 выступлением Manicure. На фестивале их поклонников ждут не только хорошо знакомые песни, но и материал с нового альбома Grow Up. Чуть позже на этой же сцене с новой программой выступит тольяттинская группа On-The-Go. Ближе к вечеру посетителей Galaxy сцены ждет выступление еще одной молодой российской инди-группы – "Motorama". Пятеро ростовчан играли на прошлом "Пикнике", а весной этого года совершили тур по Европе – случай сам по себе уникальный для независимых групп из России.

 

 

Откроет программу новых имен на Galaxy сцене нью-йоркское трио Friends of the Oval – совсем недавно образовавшаяся группа под руководством небезызвестного журналиста, писателя и музыканта Михаила Идова. Родившийся в Риге Идов уже почти 20 лет живет с США, где успел поработать в журнале New York Magazine, написать роман "Кофемолка" и тут же получить премию русского GQ как "писатель года", а еще собрать сначала группу Spielfrau, а после нее – Friends of the Oval. Выступление на "Пикнике" станет всего лишь вторым живым концертом в истории молодой группы, про которую сам идейный вдохновитель Михаил Идов говорит: "Friends of the Oval — это, скажем так, верные времени и месту идеи, которые можно было выразить в рассказе или фильме, а получилось в форме поп-песни".

Калифорнийцы Rainbow Arabia свой первый полноценный альбом Boys and Diamonds выпустили в этом году. Играет дуэт, состоящий из мужа и жены, музыку в стиле фьюжн: национальные мелодии Марокко, индийская музыка смешаны с европейской танцевальной и поп-музыкой. Еще одни дебютанты на российской сцене - группа Tennis – тоже семейный дуэт. В песнях Алаины Мур и Патрика Рили, вдохновленных путешествием на яхте по рекам Америки, все что нужно - лето, солнце и вода.

Как и положено, хэдлайнеры выступят ближе к окончанию "Пикника".

Муджус, он же Mujuice, он же Роман Литвинов – московский электронщик, работающий с 2004 года и за это время успевший выпустить 4 полноценных альбома,  в том числе Downshifting 2011 года. Вышедшая весной пластинка – это десять романтических и грустных песен о любви, юности и смерти под усложненный танцевальный бит, которые нравятся и молодому поколению 2000-х и тем, кто вырос в 90-х  на песнях Виктора Цоя. На "Пикнике -2011" Муджус выступит с живой группой.

Фин Коэн, Pitchfork: Его музыка - смешение оркестрового величия таких русских композиторов как Дмитрий Шостакович со звуками мощной дрели и ломающихся голосов.

Канадская исполнительница Peaches (настоящее имя Меррилл Бет Нискер) играет бодрый и звонкий электроклэш и известна во всем мире благодаря грубым и откровенным текстам о взаимоотношении полов и о мировой политике и не менее откровенным выступлениям. Организаторы обещают, что на "Пикник" певица везет шоу "с танцовщицами, аттракционами и чуть ли не пожирателями огня".

 

 

 

Topman Big Gig

 

На третьей площадке "Пикника" выступят 11 групп, может и не столь известных, но интересных. Например, New Young Pony Club – английский нью-вейв с тремя прекрасными девушками – вокалисткой, клавишницей и барабанщицей, которые иногда еще поют все вместе. Xuman под предводительством Александра Хьюмана возглавляют движение русских музыкантов, поющих на английском языке, и выпустили недавно новый альбом, который и будут представлять на "Пикнике". Очаровательная девушка-солистка группы Coockoo исполняет женский брит-поп. Помимо этого, на фестиваль приедет лондонская певица Cocknbullkid и ливерпульское трио The Wombats.

 

ДМТ и таинственный гость

 

Последняя, четвертая, сцена "Пикника-2011" посвящена проекту, который в течение восьми месяцев делал журнал "Афиша". Название площадки – ДМТ – расшифровывается как "Делай меня точно". Так был озаглавлен трибьют группе "Мумий Тролль", в котором приняли участие молодые российские исполнители кавер-версий песен Ильи Лагутенко.

 

 

 

В "Пикнике" примут участие 9 лучших участников трибьюта: Miiisha с песней "Черная дыра"; Moremoney с песней "Дельфины"; "Встреча рыбы" с песней "Карнавала нет"; "Сансара" с двумя композициями в одной кавер-версии – "Эхом гонга" и "Непокой"; "Утекай" от Pianoboy и "Лунные девицы" от "Краснознаменной дивизии имени моей бабушки"; Cheese People споют "Долю риска". Две последние группы, которые выйдут на сцену ДМТ – Padla Bear Outfit и Narkotiki – исполнят соответственно "Сайонара Диска" и "Карнавала нет" вместе с самим Ильей Лагутенко.

Помимо кавер-версий группы исполнят и свои собственные песни. Также организаторы обещают выступление специального таинственного гостя, имя которого станет известно непосредственно на самом мероприятии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала