Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша с 20 июля сможет поставлять в Россию овощи в особом режиме

© REUTERS / Kacper Pempel Продажа овощей на рынке в Варшаве
Продажа овощей на рынке в Варшаве
Россия снимает эмбарго на поставки овощей из Польши с 20 июля, введенное из-за вспышек кишечной инфекции в Европе, унесшей несколько десятков жизней, сообщил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Россия снимает эмбарго на поставки овощей из Польши с 20 июля, введенное из-за вспышек кишечной инфекции в Европе, унесшей несколько десятков жизней, сообщил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения кишечной инфекции, но в конце июня был разрешен импорт в особом режиме овощей из Нидерландов и Бельгии, а в начале июля - из Дании и Испании. Окончательно отменить эмбарго Роспотребнадзор намерен при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза в РФ зараженной продукции.

"Каждая партия должна подвергаться лабораторными исследованиями, должен подтверждаться производитель продукции, чтобы исключить реэкспорт", - сказал Онищенко, комментируя разрешение для Польши.

По его словам, важную роль в том, что Россия приняла положительное решение в отношении Польши, сыграл тот факт, что по данным официальных властей Евросоюза за последние сутки не зарегистрировано случаев заболевания в Европе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала