Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совдир Роснефти одобрил передачу группе "Интер РАО ЕЭС" 100% РН-Энерго

Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" по итогам заседания в четверг, 14 июля, одобрил сделку по передаче 100% доли в уставном капитале ООО "РН-Энерго" в обмен на 93 миллиарда акций ОАО "Интер РАО ЕЭС", говорится в сообщении "Роснефти".

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" по итогам заседания в четверг, 14 июля, одобрил сделку по передаче 100% доли в уставном капитале ООО "РН-Энерго" в обмен на 93 миллиарда акций ОАО "Интер РАО ЕЭС", говорится в сообщении "Роснефти".

ОО "РН-Энерго" занимается куплей-продажей электрической энергии и предоставлением мощностей для обеспечения нужд дочерних предприятий НК "Роснефть", эксплуатацией и ремонтом генерирующего оборудования, управлением строительства новых генерирующих мощностей, эксплуатацией и ремонтом электросетевого комплекса и систем теплоснабжения предприятий, управлением действующими энергосервисными предприятиями. Договор мены планируется заключить между ОАО "НК "Роснефть" и ЗАО "Интер РАО Капитал".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в марте одобрила ходатайство "Интер РАО" на покупку 100% "РН-Энерго".

"Одобрить заключение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, с учетом взаимосвязанных сделок: договора мены 100% доли в уставном капитале ООО "РН-Энерго" на 93 миллиарда акций ОАО "Интер РАО ЕЭС" между ОАО "НК "Роснефть" и ЗАО "Интер РАО Капитал", - говорится в материалах нефтяной компании.

Совет также одобрил соглашение об ограничении на продажу акций между ОАО "НК "Роснефть" и ЗАО "Интер РАО Капитал", компанией INTER RAO TRUST B.V. (Netherlands), которыми оформляются взаимные обязательства сторон связанные с отчуждением доли в уставном капитале ООО "РН-Энерго" в собственность ЗАО "Интер РАО Капитал" и приобретением ОАО "НК "Роснефть" пакета акций РАО ЕЭС, установлены ограничения по распоряжению приобретаемыми акциями "Интер РАО" в течение года с момента их приобретения, а также урегулированы отношения между обществами группы и ООО "РН-Энерго" по поводу поставок электрической энергии.

Уставный капитал "Интер РАО", согласно данным на сайте компании, составляет 272,997 миллиарда рублей и разделен на 9,716 триллиона обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,02809767 рубля. Таким образом, в обмен на 100% "РН-Энерго" "Роснефть" может получить порядка 0,96% акций "Интер РАО".

В повестку заседания совета директоров нефтяной компании также был включен вопрос об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и программе модернизации и развития нефтеперерабатывающих предприятий ОАО "НК "Роснефть".

"Одобрить следующие сделки, в совершении которых имеется заинтересованность: сделка между ОАО "Роснефтегаз" (принципал) и ОАО "НК Роснефть" (агент), согласно которой агент обязуется совершать в интересах и за счет принципала юридические и фактические действия по организации хранения нефтепродуктов, поставляемых в резерв нефтепродуктов, используемого для предотвращения последствий товарных (дефицит топлива) и ценовых кризисов (необоснованный рост цен)", - говорится в сообщении.

Также директора одобрили сделку с "Роснефтегазом" по организации хранения нефтепродуктов, поставляемых в резерв для предотвращения последствий товарных и ценовых кризисов.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" 17 мая завершило допэмиссию, разместив акции на сумму более 365 миллиардов рублей для консолидации активов. Предполагалось, что 100% акций "РН-Энерго" будет приобретено после этого, сумма сделки не называлась.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением компании составляет около 18 ГВт.

Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Сотрудники правоохранительных органов на Воробьевых горах в Москве
В Москве продлили ограничения по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала