Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахтер "Воркутаугля" переведен в травматологическое отделение

Читать ria.ru в
Медики горбольницы Воркуты в понедельник перевели из реанимационного отделения в травматологическое спасенного накануне горняка "Воркутаугля", сообщил РИА Новости в понедельник министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг.

СЫКТЫВКАР, 18 июл - РИА Новости, Дарья Шучалина. Медики горбольницы Воркуты в понедельник перевели из реанимационного отделения в травматологическое спасенного накануне горняка "Воркутаугля", сообщил РИА Новости в понедельник министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг.

Обрушение породы на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь" произошло 16 июля около 18.00 мск за час до окончания смены в одном из забоев на глубине около 740 метров, где в тот момент находились три человека. Они оказались за завалом, еще 76 горняков по сигналу тревоги смогли немедленно эвакуироваться на поверхность. Предварительная причина ЧП - горный удар. Версия вины самих шахтеров считается маловероятной.

Спасатели в воскресенье доставили 33-летнего комбайнера Ростислава Корниюка в горбольницу Воркуты сразу после того, как обнаружили его за завалом шахты и подняли на поверхность, констатировав общее истощение и психологический шок.

По словам собеседника агентства, подозрения докторов на ключично-плечевые смещения и разрывы связок не подтвердились. У шахтера только сотрясение мозга. Переломов нет.

"Состояние физического здоровья пациента нормальное, а психологическое контролируют специалисты. Последствия шока могут еще повлиять на душевное здоровье молодого человека", - отметил Бордюг.

В настоящее время спасатели продолжают искать двух его коллег. Это проходчики Дмитрий Гуржий 1980 года рождения и Святослав Ворожцов 1970 года рождения. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Воркутаугля" Евгений Сухарев, поиски шахтеров не прерываются ни на минуту.

В понедельник оперативно-следственная группа СК по Коми спускалась в шахту, чтобы осмотреть там обстановку в рамках расследования. Прокуратура республики продолжает проверку самого предприятия на предмет соблюдения законодательства о промбезопасности и о труде.

Руководитель комиссии правительства Коми по спасению горняков и расследованию ЧП - замглавы региона Константин Ромаданов в понедельник сделал заявление для СМИ, отметив, что "власти Коми не будут вмешиваться в ход спасательной операции, поскольку в ней задействованы высококвалифицированные специалисты, оснащенные всем необходимым оборудованием".

В понедельник, 18 июля, весь день горняки продолжали добывать уголь на "Северной". Руководство предприятия не называет восстановление деятельности шахты переходом в штатный режим, поскольку все еще не известна судьба двух проходчиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала