Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оранжерею" в московском зоопарке достроят к декабрю

Строительство оранжереи на Большой Грузинской улице, владение 1, началось еще в 1990-е годы, но было прекращено в 1998 году. По графику строительство закончится до декабря.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Строительство павильона "Оранжерея" в московском зоопарке, которое продолжается уже более 10 лет, планируется завершить до 1 декабря 2011 года, сообщил РИА Новости в понедельник главный инженер по строительству столичного зоосада Сергей Калугин.

Строительство оранжереи на Большой Грузинской улице, владение 1, началось еще в 1990-е годы, но было прекращено в 1998 году. Тогда предполагалось создание двухэтажного здания с подвалом площадью 2,667 тысячи квадратных метров. В адресной инвестиционной программе Москвы, скорректированной после назначения на пост мэра города Сергея Собянина, этот объект значился как переходящий на 2012 год. Однако в конце мая заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что павильон "Оранжерея" может быть сдан уже в 2011 году, а в минувший четверг столичный градоначальник поручил ускорить строительство оранжереи. Предполагается, что в павильоне будут находиться тропические растения, в том числе крупные пальмы, а также редкие виды насекомых.

"По графику мы планируем окончание работ до 1 декабря", - сказал Калугин.

По его словам, в настоящее время идет активная работа, привлекаются многочисленные специалисты.

"Собрана ротонда и два крыла объекта, работают сантехники, электрики. В целом работы выполнены на 30-40%", - уточнил собеседник агентства.

В настоящее время площадь московского зоопарка, в 2014 году отмечающего свое 150-летие, составляет 21,5 гектара. Ежегодно его посещают 4 миллиона человек. На 1 января 2011 года в зоопарке содержались восемь тысяч животных, относящихся к 1,03 тысяче видам и подвидам. Сегодня полная стоимость реконструкции объекта, которая началась еще в 1992 году и должна завершиться не ранее чем через пять лет, оценивается в 1 миллиард долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала