Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело о гибели ростовского студента Сычева направлено в суд

Прокуратура в понедельник направила в суд уголовное дело о гибели студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июл - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура в понедельник направила в суд уголовное дело о гибели студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по области.

По версии следствия, вечером 22 ноября прошлого года один из студентов вуза недалеко от общежития РГСУ применил к Сычеву борцовский прием, от которого молодой человек упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался.

Мотивом совершения преступления, как считают следственные органы, стали неприязненные отношения во время совместного проживания в общежитии. Подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

Поскольку во время госпитализации Сычева скорая помощь, не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление, следователи назначили экспертизу для определения причин его смерти.

По заключению экспертов, связи между смертью Сычева и действиями врачей установлено не было. В середине июня следствие предъявило обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 111 УК РФ) Сычева бывшему студенту вуза Хасбулату Мархиеву. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Спустя две недели после гибели студента, 12 декабря, у общежития университета прошел митинг его памяти, который к вечеру перерос в массовое шествие по центральной улице города с националистическими лозунгами. Организатором шествия выступил Артур Зыков, возглавляющий общественную организацию "Тихий Дон". В конце декабря суд оштрафовал Зыкова на тысячу рублей по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации шествия).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала