Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель автобуса, разбившегося под Новосибирском, мог уснуть

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПоследствия столкновения пассажирского автобуса с КАМАЗом в Новосибирской области
Последствия столкновения пассажирского автобуса с КАМАЗом в Новосибирской области
Версия о лопнувшем колесе рейсового автобуса, которое могло стать причиной крупного ДТП под Новосибирском, не подтвердилась; возможно, водитель автобуса уснул за рулем, сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев.

ТОМСК, 18 июл - РИА Новости. Версия о лопнувшем колесе рейсового автобуса, которое могло стать причиной крупного ДТП под Новосибирском, не подтвердилась; возможно, водитель автобуса уснул за рулем, сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев.

ДТП произошло 17 июля около 01.40 (22.40 мск субботы) на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Grandbird, следовавший из Семипалатинска (Казахстан) в Томск, столкнулся с грузовым автомобилем. Груженный 23 тоннами рубероида "КамАЗ" ехал из Юрги (Кемеровская область) в направлении Новосибирска. После лобового столкновения автобус загорелся, грузовик опрокинулся на правый бок. Погибли пять человек, двое из них - дети, 19 пострадали.

Список пострадавших в аварии автобуса и КамАЗа под Новосибирском >>

Управлял автобусом в момент ДТП 39-летний водитель из Томска Виктор Голец. На соседнем кресле находился его коллега 45-летний Сергей Гаврилов. Ранее он заявил РИА Новости, что за мгновение до ДТП слышал "хлопок, похожий на звук лопающегося колеса".

"Наш автобус по какой-то причине выехал на полосу встречного движения. Столкновение с "КамАЗом", автобус загорается, съезжает с дороги. Одна версия была, что лопнул баллон колеса, но не подтвердилось. Скорее всего, водитель дремал, или еще что-то", - сказал Сухоплюев.

Он отметил, что в Томске экипаж автобуса проходил медосмотр, а транспорт - техосмотр.

"Права, стаж, документы, все требования к водителям - все нормально. Замечаний к ним нет в этой части", - сказал заместитель губернатора.

Как ранее сообщил агентству источник в правоохранительных органах Новосибирской области, лобовое столкновение автобуса и "КамАЗа" произошло на полосе движения грузовика. Собеседник агентства не стал озвучивать официально выдвинутые версии причин столкновения, сказав, что сейчас в этом разбираются следователи.

Он также сообщил, что сейчас решается вопрос о назначении технических экспертиз для того, чтобы установить, все ли было в порядке с техническим состоянием автобуса и грузовика.

По факту аварии возбуждено уголовное по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала