Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов не исключает введения пошлин на GPS-навигаторы без ГЛОНАСС

Вице-премьер РФ Сергей Иванов не исключает, что импортные таможенные пошлины на зарубежную аппаратуру с GPS-навигаторами без поддержки системы ГЛОНАСС будут введены с 1 января 2012 года.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Вице-премьер РФ Сергей Иванов не исключает, что импортные таможенные пошлины на зарубежную аппаратуру с GPS-навигаторами без поддержки системы ГЛОНАСС будут введены с 1 января 2012 года.

"Пока пошлина нулевая. Есть планы ввести таможенные пошлины на аппаратуру с системой GPS, но только если она ориентирована исключительно на GPS... Не исключено, что (пошлина будет установлена - ред.) с 1 января 2012 года", - сказал он журналистам.

Ранее Иванов сообщал, что пошлины на мобильные телефоны и навигаторы, не оснащенные микрочипами для работы с системой ГЛОНАСС, могут быть введены до 2012 года.

Вице-премьер отметил, что если импортные телефоны, навигаторы и другая аппаратура будут поддерживать работу отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, то ее эти пошлины не затронут.

Иванов также напомнил, что к концу текущего года ГЛОНАСС обеспечит работу навигаторов, поддерживающих эту систему на площади всего Земного шара. Уже сейчас система функционирует на всей территории России и СНГ, заметил вице-премьер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала