Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный московский клуб "Рай" снесут, пишет "РБК daily"

Группа "Гута", являющаяся владельцем территории фабрики "Красный Октябрь" на "золотом острове", намерена приступить к редевелопменту территории и на месте известного московского клуба "Рай" начать строительство первой очереди элитного жилого комплекса.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Группа "Гута", являющаяся владельцем территории фабрики "Красный Октябрь" на "золотом острове", намерена приступить к редевелопменту территории и на месте известного московского клуба "Рай" начать строительство первой очереди элитного жилого комплекса, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

Комплекс "Красный Октябрь" расположен на пяти гектарах Болотного острова, прозванного девелоперами "золотым". Он включает 23 здания (три из них признаны памятниками архитектуры) общей площадью 60,2 тысячи квадратных метров, в том числе 30 тысяч квадратных метров сдаются в аренду. Среди арендаторов "Красного Октября" значатся ночные клубы "Рай", Funky Mama, Progressive Daddy, Rolling Stones, Glazur и Gipsy.

Как указывает издание, закрытие танцполов, подобных клубу "Рай", станет первым шагом в проекте редевелопмента исторической фабрики.

"Чистка" арендаторов пойдет очередями одновременно с новым строительством и начнется с 2013 года. Первым с "Красного Октября" уйдет ночной клуб "Рай", который занимает на Болотной набережной помещения площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Срок аренды истекает в конце этого года. С промоутерами "Рая" продлят аренду до конца 2012 года, после чего ночной клуб будет снесен и на его месте начнется строительство первой очереди элитного жилого комплекса", - пишет газета со ссылкой на источники, знакомые с планами владельцев "Красного Октября".

Как добавляется в материале, по такой же схеме будут ликвидироваться и другие клубы.

В материале со ссылкой на руководителя проектов департамента оценки бизнеса и инвестпроектов группы "НЭО Центр" Анастасию Залуцкую поясняется, что на месте "Рая" предполагается строительство двух жилых домов, объединенных общей дворовой территорией и инфраструктурой, а архитектурная концепция этих объектов будет выдержана в стиле текущей застройки "Красного Октября".

При этом, добавляет газета, промоутеры клуба "Рай", который отметил в этом году свое четырехлетие, не осведомлены о планах арендодателя, однако перспектива сноса не пугает их.

"Рай" уже морально устарел и выработал свой ресурс. У нас есть запасная площадка, где мы запустим новый проект", - приводит издание слова главного промоутера клуба Андреаса.

В свою очередь, рассказал газете глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, владельцы "Красного Октября" не смогут реализовать девелоперский проект, пока город не сделает проект планировки и режим охраны всего острова, которые столичные власти рассчитывают завершить до конца 2011 года, а пока проект редевелопмента "Красного Октября" не утвержден.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала