Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семенов и Кошкарев могут стать топ-командой по бич-волею - Эмануэль

"Я уверен, что Семенов и Кошкарев могут стать командой экстра-класса. Они быстро прогрессируют, все больше втягиваются в игру, уже понимают, как играть вместе", - заявил агентству "Р-Спорт" бразилец Эмануэль Рего.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Россияне Константин Семенов и Ярослав Кошкарев со временем могут стать парой экстра-класса, заявил агентству "Р-Спорт" бразилец Эмануэль Рего, выигравший в воскресенье московский турнир Большого Шлема по пляжному волейболу в дуэте с соотечественником Элисоном Серутти.

Действующие чемпионы мира по пляжному волейболу Эмануэль и Элисон в финале московского турнира одолели швейцарцев Патрика Хойшера и Джефферсона Беллагуарду. В субботу в 1/8 финала лучшая пара планеты лишь в трех сетах справилась с россиянами Семеновым и Кошкаревым, выступающими вместе всего лишь полтора месяца.

"Я уверен, что Семенов и Кошкарев могут стать командой экстра-класса, - отметил Эмануэль в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Они быстро прогрессируют, все больше втягиваются в игру, уже понимают, как играть вместе. Если процесс обучения идет быстро, то это хороший признак. Подачи Семенова и Кошкарева принимать очень трудно - они летят как снаряды. Нам было очень трудно играть против них".

По словам олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира из Бразилии, процесс "притирки" в пляжном волейболе занимает в среднем два года.

"Я считаю, что два года - это тот срок, за который можно выработать взаимопонимание на площадке на уровне рефлексов, - пояснил Эмануэль. - Ты должен чувствовать, что нужно твоему партнеру. Иногда ты должен его подбодрить, а иногда, наоборот, остудить его пыл. Работа именно над этими нюансами взаимодействия в команде требует наибольшего количества времени".

Дождь - погода не бразильская

Бразильский чемпион признался журналистам, что победа в московском турнире далась его паре с Элисоном "крайне непросто".

"Во втором и третьем сете швейцарцы заиграли очень хорошо, - отметил Эмануэль. - И у нас с Элисоном появились проблемы с пасом на приеме их подачи. Я лично допустил четыре или пять невынужденных ошибок. Но потом в ключевой момент, когда мы сильно отставали на тай-брейке, взяли себя в руки, заиграли как команда и выиграли четыре очка подряд".

Волейболист отметил, что на игру сильно повлияли ветер и ливень, сопровождавшие финальный матч.

"Швейцарцы как раз в этот момент прибавили, видимо, они любят холод и слякоть. А мы, бразильцы, не любим. В дождь я лично начинаю замерзать и теряю концентрацию, - заметил Эмануэль. - Еще мяч становится скользким, и его труднее обрабатывать. Конечно, погода влияет на всех участников матча, но наши соперники, я думаю, к таким условиям более привычны. Тем не менее, финал получился очень классным".

В Лондон - через Москву

Победа в московском турнире Большого Шлема, по словам 38-летнего Эмануэля, очень важна в плане подготовки к Олимпийским играм в Лондоне.

"Мы шаг за шагом готовимся к Олимпиаде, и такие победы, как эта, очень важны для нашей команды, - отметил спортсмен. - Мы вместе играем только два года и все еще учимся - на каждом турнире. И этот финал для нас тоже стал хорошим уроком. Нам надо прогрессировать, и мне кажется, у нас это с Элисоном получается".

Олимпийский чемпион считает, что его 26-летний партнер по команде - один из самых эмоциональных из всех, с которыми он играл.

"Я играл со многими классными игроками, - признался Эмануэль. - Мне трудно их сравнивать, но у каждого из них были свои особенно сильные стороны. Элисон, однозначно, лучший блокирующий из всех моих партнеров на площадке. И он молод, у него огромное количество энергии. Много раз он "заряжал" меня на корте криками, подбадриваниями, когда мне казалось, что сет или матч уже не вытянуть".

Эмануэль высоко оценил организацию и условия, в которых проходил московский чемпионат.

"Это был прекрасный турнир, - сказал бразилец. - Первые его дни проходили при идеальной погоде для нашего вида спорта - жара, мы играли в волейбол точь-в-точь как на пляже. Это было просто классно. Но и при дожде играть можно - главное, чтобы снега не было".

Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала