Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МЧС и Минстранс России прибыли к месту крушения "Булгарии"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДва плавучих крана готовятся начать подъем теплохода "Булгария"
Два плавучих крана готовятся начать подъем теплохода Булгария
Глава МЧС России Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин в воскресенье прибыли в Куйбышевский затон, откуда на катере направились к месту, где затонул теплоход "Булгария", передает корреспондент РИА Новости.

КУЙБЫШЕВСКИЙ ЗАТОН, 17 июл - РИА Новости. Глава МЧС России Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин в воскресенье прибыли в Куйбышевский затон, откуда на катере направились к месту, где затонул теплоход "Булгария", передает корреспондент РИА Новости.

После посещения места трагедии министр планирует вернуться в оперативный штаб, где, как ожидается, состоится вручение наград работавшим на месте сотрудникам.

В ходе оперативного совещания Левитин расскажет о предварительных итогах проведения поисково-спасательной операции, премьер-министр Татарстана расскажет о выплатах денег пострадавшим и членам семей погибших пассажиров. Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский планирует рассказать о готовности к подъему "Булгарии".

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

На судне находились 208 человек. Спаслись лишь 79.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала