Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших в ДТП под Новосибирском возросло до 19 человек

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПоследствия столкновения пассажирского автобуса с КАМАЗом в Новосибирской области
Последствия столкновения пассажирского автобуса с КАМАЗом в Новосибирской области
"Согласно спискам, пострадали 19 человек, в больницах находятся 11 человек, восемь отпущены домой. Пятеро погибли, остальные не пострадали", - сообщил РИА Новости исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МЧС РФ по Томской области Евгений Пинчуков.

ТОМСК, 17 июл - РИА Новости, Сергей Леваненков. Число пострадавших в результате лобового столкновения пассажирского автобуса и КамАЗа в ночь на воскресенье под Новосибирском, по уточненным данным, возросло до 19 человек, пятеро погибли, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МЧС РФ по Томской области Евгений Пинчуков.

Ранее сообщалось о пяти погибших и 17 пострадавших.

"Согласно спискам, пострадали 19 человек, в больницах находятся 11 человек, восемь отпущены домой. Пятеро погибли, остальные не пострадали", - сообщил Пинчуков, добавив, что точное число людей, находившихся в автобусе, сейчас уточняется.

ДТП с участием пассажирского автобуса Asia Grandbird сообщением Семипалатинск (Казахстан) - Томск и грузового автомобиля произошло 17 июля в 02.00 (23.00 мск субботы) на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. По данным МЧС, после лобового столкновения транспортных средств автобус загорелся. Погибли пять человек, в том числе двое детей.

По данным томского МЧС, в автобусе могли находиться до 40 человек, "потому что люди подсаживались по дороге и выходили". В свою очередь начальник службы эксплуатации ОАО "Томскавтотранс" Валерий Жуйков сообщил агентству, что в автобусе, согласно количеству проданных билетов, находились 29 человек.

"Согласно проданным билетам, в автобусе на момент ДТП должны были находиться 29 человек, в том числе трое детей (из них двое сели в Семипалатинске, один - в Рубцовске). По предварительной информации, пассажиров было больше. Возможно, водители самовольно подсадили пассажиров в Новосибирске в нарушение всех правил. Там нет официальной остановки, только санитарная", - сказал он.

Жуйков уточнил, что "водителям автобусов, следующих из Семипалатинска в Томск, официально разрешено грузиться только в Семипалатинске и Рубцовске".

"В Новосибирском автовокзале можно высадить пассажиров, взять кого-то дополнительно на рейс нельзя, согласие местного автовокзала не получено, таким образом остановка не узаконена", - сказал Жуйков.

Опознан один погибший ребенок - это девочка трех лет из Томска. Ребенок ехал с бабушкой, которая сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в областном ожоговом центре - у нее ожоги 100% тела. У большинства из 11 госпитализированных в больницы Новосибирской области состояние стабильное.

По предварительным данным, ДТП произошло в результате лобового столкновения автобуса и грузовика, после того как один из водителей выехал на встречную полосу. По факту аварии возбуждено уголовное по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Автобус принадлежит томскому предпринимателю, у которого арендует транспорт с водителями ООО "Межобластное" (Томск). За рулем автобуса находился водитель из Томска.

Рекомендуем
Операторская с пультом управления комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Мозырского нефтеперерабатывающего завода
Новак рассказал о предложении России по цене на нефть для Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала