Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор расследует причины аварии на шахте "Северная" в Коми

Читать ria.ru в
Эксперты Ростехнадзора утром в воскресенье экстренно отправятся в Воркуту (Республика Коми) для расследования на месте ЧП на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь", где накануне вечером оказались под землей трое горняков из-за обрушения пласта "Мощный".

СЫКТЫВКАР, 17 июл - РИА Новости, Дарья Шучалина. Эксперты Ростехнадзора утром в воскресенье экстренно отправятся в Воркуту (Республика Коми) для расследования на месте ЧП на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь", где накануне вечером оказались под землей трое горняков из-за обрушения пласта "Мощный", сообщили РИА Новости в воскресенье в управлении Ростехнадзора по Коми.

Обрушение пласта "Мощный", вызванное горным ударом, произошло 16 июля около 18.00 мск на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь" в республике Коми. По данным МЧС, инцидент произошел во время пересменки. В шахте находились 73 человека, трое из которых оказались отрезанными от выхода на поверхность. Работа шахты остановлена.

"Мы только что получили сообщение о том, что в воскресенье на место ЧП прибудет экстренно созданная комиссия Ростехнадзора. Специалистам предстоит расследовать причины случившегося", - сообщил представитель надзорного органа, добавив, что в комиссию также войдут эксперты прокуратуры и представители руководства "Воркутаугля".

В настоящее время на шахте ведутся поисково-спасательные работы. На месте работают 20 горноспасателей, а также оперативная группа воркутинского гарнизона пожарной охраны.

Спасатели установили связь с одним из оказавшихся под завалом горняков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала