Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все заблокированные на шахте "Северная" горняки живы

Читать ria.ru в
Трое горняков шахты "Северная" в республике Коми, оказавшиеся под завалом, живы, сообщил РИА Новости сотрудник регионального управления МЧС.

СЫКТЫВКАР, 17 июл - РИА Новости. Трое горняков шахты "Северная" в республике Коми, оказавшиеся под завалом, живы, сообщил РИА Новости сотрудник регионального управления МЧС.

"Спасатели установили связь с одним из горняков, оказавшихся под завалом. Достоверно известно, что он жив. Он посредством перестукивания дал понять, что живы также двое его коллег", - сказал собеседник агентства.

Обрушение пласта "Мощный", вызванное горным ударом, произошло 16 июля около 18.00 мск на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь" в республике Коми. По данным МЧС, инцидент произошел во время пересменки. В шахте находились 73 человека, трое из которых оказались отрезанными от выхода на поверхность. Работа шахты остановлена, ведутся спасательные работы.

В состав ОАО "Воркутауголь" входят пять подземных шахт и один горный разрез. Это одно из двух предприятий угледобывающей отрасли в Коми (помимо ОАО "Интауголь").

"Воркутауголь" входит в ОАО "Северсталь-Ресурс" (дивизион ОАО "Северсталь") и считается крупнейшим горнодобывающим предприятием в РФ, расположенном на территории Печорского угольного бассейна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала