Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Католический епископ скончался в Южном Судане во время мессы

Во время молитвы 74-летний епископ потерял сознание, верующие отвезли его в госпиталь, где медики констатировали смерть.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости, Виктор Хруль. Католический епископ итальянского происхождения Чезаре Маццолари, возглавлявший епархию Румбек в Южном Судане, скончался в субботу во время совершения мессы, сообщило радио Ватикана.

Во время молитвы 74-летний епископ потерял сознание, верующие отвезли его в госпиталь, где медики констатировали смерть.

Ровно неделю назад Маццолари, как один из местных католических иерархов, участвовал в торжествах провозглашения Южного Судана независимым государством.

Маццолари родился в Брешии на севере Италии, в молодом возрасте принес монашеские обеты в миссионерском монашеском ордене комбонианцев, которые главным образом занимаются служением на африканском континенте.

В 1981 году он приехал в Судан, а в 1990 году был назначен апостольским администратором епархии Румбек. Восемь лет спустя Папа Римский Иоанн Павел II назначил его епископом Румбека и лично совершил рукоположение в епископы. По свидетельству местных СМИ, Чезаре Маццолари многое сделал для прекращения гражданской войны в Судане. В 1994 году он сутки был заложником в руках повстанцев, которые воевали за независимость Южного Судана.

Место и время погребения покойного епископа пока не объявлены.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала