Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: россияне считают, что женщинам надо знать о последствиях аборта

Большинство россиян поддерживает идею информировать женщин о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Superjob.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Большинство россиян поддерживает идею информировать женщин о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Superjob.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в закон о рекламе и предлагающий установить дополнительные требования к содержанию рекламы услуг по прерыванию беременности, а именно - обязательное предупреждение о том, что аборт может стать причиной бесплодия. Определяется, что такому предупреждению должно быть отведено не менее 10% рекламной площади.

По данным опроса, 91% россиян поддерживают такие меры, как информирование о последствиях аборта, 45% за направление женщины, решившей сделать аборт, на прослушивание сердцебиения будущего ребенка, 65% считают разумным предоставить ей "неделю тишины" на обдумывание решения.

По мнению респондентов, взывание к инстинкту самосохранения и материнским чувствам могут отвратить многих женщин от такого шага. "Я надеюсь, что после озвучивания этой информации многие женщины задумаются и откажутся от подобных действий", - сказал один из респондентов.

Радикальные меры, к примеру, обязать женщину, желающую сделать аборт, получить письменное согласие мужа на данную процедуру, или выведение абортов из перечня бесплатных медицинских услуг, большинство россиян считает не только нецелесообразными, но и опасными. Так, 63% респондентов уверены, что требование получать разрешение супруга на аборт приведет к увеличению числа нелегальных абортов среди замужних женщин. Еще 8% россиян считают, что такая мера повлечет за собой снижение числа официальных браков, и только 13% респондентов полагают, что это повысит рождаемость.

Против выведения абортов из перечня бесплатных медицинских услуг высказались 53% россиян, по мнению которых такая мера также приведет к росту криминальных абортов. "Подпольные аборты намного страшнее", "Не нужно усложнять жизнь женщинам!", - отмечают респонденты.

В опросе участвовало 1,8 тысячи человек во всех регионах России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала