Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сказки-страшилки для взрослых бельгийца Кирини вышли в России

© Фото : предоставлено издательством "Текст"Обложка книги Бернара Кирини "Кровожадные сказки"
Обложка книги Бернара Кирини Кровожадные сказки
В рассказе "Кровавый королек" Кирини раскрывает тайну главного героя, который после ночи любви с "апельсиновой женщиной" пристрастился к апельсиновому соку с кровью. История "Епископ Аргентинский" повествует о способности священника одновременно оказываться в разных местах.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Книга современных страшилок для взрослых "Кровожадные сказки", отмеченная французской премией стиля, бельгийского писателя Бернара Кирини (Bernard Quiriny) появились на полках российских книжных магазинов, сообщили РИА Новости в издательстве "Текст".

Кирини сравнивают со знаменитым французским писателем Марселем Эмме за изобретательность сюжета, переплетение абсурдистского вымысла с реальностью и глубокий философский подтекст.

К примеру, в рассказе "Кровавый королек" Кирини раскрывает тайну главного героя, который после ночи любви с "апельсиновой женщиной" пристрастился к апельсиновому соку с кровью. История "Епископ Аргентинский" повествует о способности священника одновременно оказываться в разных местах. А в "Любовной мешанине" писатель рассказывает о том, как зеркала портят жизнь ловеласа, старающегося поддерживать имидж респектабельного господина. Во время свиданий зеркала вдруг начинают отражать его любовные приключения с другими женщинами.

За сборник "Кровожадные сказки" Кирини в 2008 году был удостоен высшей литературной награды Бельгии - премии Виктора Росселя - и французской премией стиля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала